12 лет назад 17 октября 2006 в 13:13 74

Забавная утилита (1,5 Мб), с помощью которой можно добавить к окнам программ две лишние кнопочки – “Свернуть в системный трей” и “Поверх остальных”. То есть, рядом со стандартными “Свернуть”, “Свернуть в окно” и “Закрыть” появятся еще два кандидата на мышиный прощелк.

Actual Title Buttons Lite работает со всеми версиями Windows, назначать лишние кнопки можно с помощью мастера Windows Rule, работа которого подробно расписана в главном окне программы. “Окна” приложений для обработки можно добавить и самостоятельно, ибо, возможно, изначального списка программ, представленного в Actual Title Buttons Lite, вам может и не хватить. Регистрация программы бесплатна, дерзайте.


Мистификация

Выборы на носу, товарищи. Ассортимента не наблюдается, хотя его и пытаются отчаянно организовать ответственные за это благородное дело лица. Проголосует за “единого кандидата” страна и успокоится еще на четыре года. Создается такое впечатление, что нам чем проще выбор, тем крепче сон. Напротив теток и лекарственных магнатов мы галки ставить не будем, мы себе не враги – как обычно, либо против всех проголосуем, либо, как особо “сознательные”, дома будем сидеть, выражая фи организации процесса и отсутствию выбора. Ну, а передовые отправятся на избирательные участки и отголосуют за популярность и рейтинги. Это как раз тот случай, когда отсутствие альтернативы создает некое ощущение умиротворенности и уверенности в завтрашнем дне, всеобщее заблуждение то есть.

Собственно, к чему я это… Сидели мы как-то с приятелем на кухоньке и обсуждали всяческие идеи, которые наша интернет-деревня знать не знала за все время своего существования. Параллельно про выборы вспомнили, прошлись глаголами и деепричастиями типа “батарея” по этому делу и поняли, что проголосовать за популярность всякий дурак может, мы с ним то есть, а вот культмассовое предвыборное мероприятие в Сети организовать и подписать под это дело миллионы – это смелость нужна и определенный склад характера. На том и разошлись, придя в итоге к заключению, что мероприятие такое максимум на массовый флэшмоб потянет и будет выглядеть настолько же глупо и бесцельно.

С другой стороны, азарт силен и ситуация с выборами, которую нам предлагают, так и подталкивает к тому, чтобы взять самого популярного персонажа страны, например, Васю Пупкина, и замутить ему предвыборную кампанию в интернете. Мол, Вася то, Вася се, Вася обещал, Вася сделает, отчитаться по пенсионерам и домохозяйкам, материнству и детству, шахтерам и комбайнерам, трудным подросткам и заслуженным учителям страны. Ну, а рунетчикам всем как повезет – обещания по поводу бесплатного дайалапа и выделенки форева облепят баннерами всевозможные сайты по поддержке единого кандидата от Рунета.

Биография выдвиженца будет обрастать всевозможными благостными подробностями, трогательные рассказы про детство, любимого кролика и спасение тонущего котенка растопят каменные сердца сисадминов и программеров, а девичьи форумы будут захлебываться слезами умиления. Любая попытка выдвижения другого интернет-кандидата будет немедленно пресекаться, “в фавориты по дефолту” проходит только Василий и больше никто! Но пасаран, враг не пройдет! Василий меж тем, по традиции, получит звание заслуженного веб-мастера, сисадмина, программера и антиспамера, а на его предвыборном сайте будет вывешен перечень всех интернет-организаций, в которые его приняли почетным членом.

Да, к сожалению, Василий по факту своей интернет-принадлежности не сможет летать на “мигах”, нырять с подлодками и не поимеет черного пояса по дзюдо, однако же довольно часто его можно будет заметить дискутирующим с Носиком о перспективах развития Рунета или помогающим Лебедеву создавать концепт российского веб-дизайна. Конечно, будущий президент не сможет вам привести точной статистики по ВВП (внутренний валовый продукт, а вы что подумали?), однако он всегда, с точностью до десяти, отчитается по статистике хитов и хостов за день – к бабке не ходи.

А митинги и пресс-конференции Василия будут проходить довольно-таки плодотворно, при условии – для участников нацепить плагин типа “Болтун” или SmartBot boltun.pisem.net/smartbot/index.htm на “Миранду”. В ответ на конструктивную критику или предложения интернет-населения единый кандидат будет радовать фразами типа: “А с тобой не соскучишься!

Ты все время говоришь ни о чем! С тобой неинтересно! Я тебя с трудом понимаю. И вы, люди, все такие? Не знаю, что и сказать… Мне кажется, что ты заходишь слишком далеко… Ой! Ты еще здесь? Кстати, молчание – золото. Почему ты все время говоришь о себе? Эти возвратные местоимения сводят меня с ума! На нет и суда нет! Разве моя личность представляет какой-либо интерес? Ты о своем, а я о своем. Без комментариев…”.

По крайней мере, он постарается ответить на все вопросы, даже если будет отсутствовать и оставлять за себя “Болтуна”, сразу будет видно, что власть проявляет недюжинную заботу о своем народе, всячески помогая простому гражданину сделать единственно правильный выбор!

В целом, тут главное не увлечься и, придя на выборы, не прописать Васю дополнительным пунктом в бюллетень. Забракуют, а нам президента выбрать нужно! Хотя, если Центризбирком пользуется интернетом…

Автор: Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?