10 лет назад 14 мая 2010 в 19:26 249

Но не любит, когда одни компании не дают жить другим компаниям.

Вчера Adobe запустила массивную рекламную кампанию, смысл которой сводится к тому, чтобы Apple перестала банить Flash на своих устройствах и разрешила разработчикам создавать свои приложения, работающие на Flash.

В рамках кампании основатели Adobe Чак Гешке и Джон Уорнок опубликовали в Washington Post открытое письмо, адресованное Apple, в котором говорится об открытости рынка платформ и ПО, о выборе, который конечный пользователь должен делать сам, а не с настоятельной помощью Apple, о том что никто, даже Apple не должен устанавливать рамки и границы для программистов, ну и о том, что контролировать интернет – вообще занятие зряшное и не приводящее ни к чему хорошему.

По сути для Adobe это рекламная кампания в защиту своего бизнеса, своих денег и своей репутации. Устройства Apple – это огромная часть рынка мобильного интернета, которая будет только возрастать, поэтому просто так остаться в стороне от нее Adobe не хочет. Пока это мирные воззвания к справедливости и признания в любви к Apple как к бывшему союзнику и партнеру. Но кто знает, на что пойдет Adobe, если их слова не будут услышаны Apple? Страшно даже представить.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?