9 лет назад 19 апреля 2011 в 11:37 171

Нагатинский районный суд г. Москвы удовлетворил иск компании Adobe Systems о взыскании компенсации с Сергея Микиртумова, осужденного по части 3 статьи 146 УК РФ за незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере. Согласно решению суда от 18 февраля 2011 года господин Микиртумов обязан выплатить  компенсацию Adobe Systems  на рекордную сумму  7 437 796 рублей.

8 октября 2008 года в ходе проведения оперативных мероприятий у ранее осужденного за аналогичное преступление Микиртумова  С.В. было изъято более девяти тысяч компакт-дисков  с контрафактной продукцией, в том числе с нелегальными программами Adobe Systems. Общая стоимость легальных аналогов программ Adobe составила 3 718 898 рублей.  Также приговором суда было установлено, что злоумышленник не только сам продавал контрафакт, но и был соучредителем фирмы, распространявшей пиратскую продукцию. За совершенные действия  12 ноября 2009 года господин Микиртумов был осужден  по части 3 статьи 146 УК РФ за незаконное использование объектов авторского права и приговорен к трем годам лишения свободы условно. При разбирательстве дела компания Adobe Systems потребовала от нарушителя возместить компенсацию в двукратном размере от стоимости изъятых экземпляров программ.

«За нарушение авторских прав Adobe Микиртумов был приговорен к 3-м годам лишения свободы условно, а гражданский иск Корпорации, заявленный в уголовном процессе,  был передан на рассмотрение гражданского суда из-за значительности суммы. То есть Микиртумов был привлечен как к уголовной, так и к гражданско-правовой ответственности. На сегодняшний день это крупнейшее взыскание Adobe в России», – прокомментировала Наталья Калина, генеральный директор ООО «Юридическая компания «Ваш правовой помощник», представляющей интересы Adobe Systems.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?