7 лет назад 28 сентября 2012 в 11:44 269

Отвоевать долю в мобильном сегменте у пока почти безраздельно властвующей Intel должны процессоры AMD VISION нового поколения. О них, а также о планах на будущее компания ADM рассказала 27 сентября в ходе презентации в Москве.

Мобильный сегмент долгое время оставался провальным для AMD ‒ все-таки плохая энергоэффективность и сильное тепловыделение плохо сочетались с тонкими и легкими гаджетами. Дело сдвинулось с мертвой точки с выходом популярного APU (accelerated processing unit ‒ решения, где на одном кристалле объединены центральный и графический процессоры). Сейчас компания представила уже второе поколения таких процессоров ‒ AMD Vision. С таковыми ноутбуки могут работать уже до 11 часов.

С новыми процессорами компания планирует потеснить Intel с их Ultrbook, представив свою концепцию тонких и легких ноутбуков ‒ Ultrathin. Правда, ADM не стала диктовать производителям характеристики, дав им полную свободу. Поэтому Ultrathin-решения можно купить по цене от 18 тысяч рублей (Intel Ultrabook ‒ от 30 тысяч.)

Но самое интересное в новых продуктах AMD ‒ это технология Dual Graphics. В ноутбуках, оснащенных как интегрированной в APU, так и дискретной графической системой Radeon, возможна синхронная работа обоих. Это дает серьезное преимущество над решением от Intel, когда ноутбук в зависимости от задачи просто переключается с дискретной графики на интегрированную и обратно. По словам Олега Артамонова, технического директора по ноутбукам компании Samsung (это один из ключевых партнеров ADM), прирост производительности составляет 30-40%.

На рынке уже представлено несколько моделей ноутбуков с новыми процессорами. Это и Acer Aspire V5, и HP ENVY 6, и Samsung 5-й серии. Скорее всего, отдельные модели покажут неплохие продажи, не в последнюю очередь благодаря сравнительно (с Intel) низким ценам. А по словам Германа Смагина, менеджер региональных продаж ADM, дела у компании в России дела идут хорошо – доля на российском рынке за два года выросла с 11% до рекордных 25.6%.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?