11 лет назад 13 октября 2009 в 14:37 290

Глава биотехнологической компании Genentech Inc Артур Левинсон, до вчерашнего дня бывший членом советов директоров Apple и Google, расстается с лидером поискового рынка. Причины отставки официально не раскрываются, однако очевидно, что она стала следствием повышенного интереса Федеральной комиссии по торговле США к совмещениям в советах директоров двух IT-гигантов. Так, глава комиссии Джон Лейбовиц ранее заявлял, что его ведомство готово подать в суд иск против Google и Apple, если они не решат вопрос с совместителями.

“Google, Apple и господин Левинсон достойны всяческих похвал за осознание того, что совмещение постов в советах директоров двух конкурирующих компаний вызывает серьезные проблемы в антимонопольной сфере, и за стремление развеять наши опасения до начала официального разбирательства”, – отреагировал на решение об отставке Левинсона господин Лейбовиц.

Артур Левинсон был членом совета директоров Google в течение пяти с половиной лет. Аналогичный пост в Apple, который господин Левинсон за собой сохраняет, он занимает уже девять лет. Интересно, что и акций Apple у него больше, чем акций Google.

Напомним, два месяца назад, когда Google объявила о разработке собственной операционнной системы, из-за возможного конфликта интересов совет директоров Apple покинул гендиректор Google Эрик Шмидт.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?