12 лет назад 25 октября 2006 в 17:47 64
Cобрал я себе новую машинку: InWin S551, Powerman Pro 360 Вт, два корпусных кулера Zalman (вдув и выдув), ASUS A7V600-X c кулером на чипсете, Barton 2500+ с бодреньким кулером от Titan, 2 x Kingston DDR400 256 Мбайт, ASUS V9400 Magic (GF MX400 128 Мбайт). От старой остались HDD ST320014A (20 Гбайт, 5400 об./мин.), CD-RW Mitsumi 48x8TE, DVD-ROM Toshiba SD-M1802, Creative Audigy2, AverTV Studio m203 +FM и PCI-контроллер USB 2.0 от VIA (который, впрочем, на этот глюк никак не влияет). На маме прошит BIOS второй ревизии, и перепрошивка до третей проблему не устранила, а, напротив, отрубила второй канал IDE. Проблема заключается в том, что при прохождении POST появляется сообщение: “Hardware monitor found an error. Enter Power setup menu for details”. Все работает как часы и в штатных режимах, и при разгоне всего разгоняющегося, но при загрузке необходимо каждый раз нажимать F1, что жутко раздражает…

Посмотрите в раздел Hardware Monitor – скорее всего, один из параметров там вышел за допустимые пределы. Может быть, это какое-то не очень важное напряжение, вроде -12 В, может, важное, а возможно, просто частота вращения вентилятора на процессоре или еще где. Кстати, проверьте, куда именно подсоединен процессорный кулер. Если разъем CPU_Fan ничем не занят или занят низкоскоростным корпусным кулером, то источник ошибки понятен. Кстати, вот тут:– есть ревизия 1005 прошивки BIOS для вашей платы. Попробуйте залить ее – глядишь, и канал IDE оживет, и проблема сама исчезнет, и скорость работы увеличится.
А вообще, к сигналам системы мониторинга нужно проявлять повышенное внимание

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?