12 лет назад 5 октября 2006 в 14:48 85

@ Баскервиллей

Шерлок Холмс сидел в любимом кресле у камина на Бейкер-стрит, курил трубку и наслаждался звуками собственной скрипки, исходившими из колонок домашнего кинотеатра за его спиной. И вот когда должен был начаться самый трогательный фрагмент композиции (как ему казалось), в комнату взбежал взъерошенный Ватсон.
– Черт подери, Холмс! Однажды я зайду сюда и увижу ваш изуродованный выстрелами труп!
– Почему вы так думаете, мой дорогой друг?
– Потому что с тех пор, как мы купили этот ламповый усилитель, даже я задумываюсь о том, чтобы отыскать свой старый “вальтер”!
(Холмс широко улыбнулся.)
– Дорогой Ватсон, мой любимый дедуктивный метод говорит мне, что миссис Хадсон снова порвала вас в Unreal Tournament, как Лестрейд грелку, и поэтому вы так расстроены. (Лицо Ватсона переменилось и стало не суровым, а удивленно-озадаченным.)
– Но как вы узнали?
– Элементарно, мой друг. У вас весьма профессиональные мешки под глазами и прическа, похожая на ершик для унитаза. К тому же ночью нам на Бейкер-стрит три раза доставляли пиццу. Все это наводит меня на мысль о том, что вы всю ночь сидели за компьютером. Ну, а учитывая тот факт, что в вашей комнате нет женщин, а заниматься чем-то неприличным всю ночь одному у вас просто не хватило бы запала, я делаю вывод: вы играли. После того как я случайно взломал сервак моего брата Майкрофта (того, что работает в министерстве иностранных дел, помните?), нас отрубили от локальной сети, а значит, играть вы могли только с кем-то из жителей этого дома. Я известный читер – со мной давно никто не рубится, поэтому остается только бедная миссис Хадсон.
– Кто? Она бедная? Да это монстр! Не знаю, что на нее нашло, но старушка научилась обращаться с винтовкой лучше, чем с кальяном. (Добавляя мечтательно.) А кальян делать она умеет… Ну да Бог с ним, с Unreal. А давайте с вами лучше…
В это время в комнату заходит миссис Хадсон, несет чай и почту.
– Ваш чай, джентльмены. Мистер Холмс, я проверяла почту, и на ваш ящик ya_zamochil@baskervilley.da пришло письмо от вашего близкого друга с родины Гринпинской трясины.
– Это от кого? От этого старого хакера с телескопом? Ватсон, сколько раз я вам говорил: не водитесь с этим вуайеристом! Доведет он вас до цугундера…
– Нет, это от последнего из Баскервиллей. Его еще Никита Михалков играет, помните?
– Конечно, у него еще слуга такой… ммм… как его…
– Бэрримор.
– О, точно! Бэрримор! Ну, так что пишут эти чайники из клана овсянки? Ватсон, прочитайте. (Ватсон взял письмо, распаковал и начал читать.)
“Дорогие Холмс и Ватсон. Я очень рад писать вам это письмо, хотя до сих пор не понимаю, где скрывается невидимый кэбмэн, который все это возит с такими неописуемыми скоростями. Это правда, что письмо дойдет до вас через минуту после отправления? Я, черт подери, хотел бы пожать руку этому кудеснику! Но, может быть, дело в том, что я отстал от жизни и не успеваю за современной наукой? Вот Бэрримор на днях сказал, что пора провести в замок оптоволокно, и уверяет меня, что это последний технологический писк. Лично я ему не доверяю. Он что, всерьез хочет, чтобы я начал свитера вязать?
Друзья, мы все тут по вам очень соскучились, особенно по вам, мистер Холмс. Кстати, каторжник Сэлдон стал захаживать к нам, чтобы посидеть в интернете, а доктор… Ну, тот, что любил выгуливать своего Снупи на болотах, решил открыть свой портал, посвященный надбровным черепным дугам. Кстати, он очень просил выяснить у вас, мистер Холмс, можно ли поставить вашу фотографию на главную страницу. Сказал, что ваш череп похож на череп героя фильма “Газонокосильщик” и что это было бы очень символично и хорошо для бизнеса. Не знаю как вы, Холмс, а я думаю, что после смерти Снупи доктор реально съехал с катушек.
Так вот, доктор и каторжник знатно спелись. А вчера эти два достопочтенных джентльмена сидели за компьютером всю ночь. Не знаю, что они там делали, но сегодня Бэрримор включил компьютер, грязно ругнулся и минут пять твердил что-то про какие-то вирусы, про доктора, который тоже заражен, и искривление рук Сэлдона через загрузочный сектор и какой-то OneHalf. Короче, я ни черта не понял. А потом он выключил его со словами: “Нашему десктопу пришел абзац, сэр”. Нет, вы представляете? И что мне теперь делать? После написания этого письма компьютер наверняка больше не включится. А вы знаете, какая тоска у нас тут? Только “Сапер” и PaintBrush держат меня на плаву! Словом, срочно приезжайте! Только вы и доктор Ватсон сможете разобраться с этим весьма запутанным дельцем!” (Холмс выпустил обильный клубок дыма, лицо его перекосило, но потом он взял себя в руки и повернулся к доктору.)
– Дорогой Ватсон. Я думаю, что мы не сможем отказать старому другу, так ведь? Но дело весьма запутанное, поэтому давайте будем действовать по уму, Ватсон! О, мой дорогой друг! О, великий сыщик и компьютерщик Ватсон! Отправляйтесь в эту трясину. Осмотрите их компьютер и постарайтесь его починить.
– Но Холмс, разве вы не едете со мной? (После пропетых только что дифирамбов Ватсон выглядел очень кокетливо.)
– Нет, друг мой. Мы разделимся для пущей эффективности! Вы поедете к Баскервиллям на кэбе, а я… Я должен опробовать свое последнее изобретение – телепортатор. Если все пройдет хорошо, то я буду в замке раньше вас.
– Ну, а если плохо?
– Будем надеяться на лучшее, Ватсон! Все получится! (Потом про себя.) Или вам придется чинить компьютер этого чайника самому. (Хихикает.)
Занавес. UP

Kenny Kenobi

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?