12 лет назад 5 октября 2006 в 15:42 78

Глубоконеуважаемая редакция ранее любимого нами журнала “Упграде” (тьфу, пакость, слово-то какое нерусское!).

Пишут вам прихожане церкви Святого Равноапостольного Уильяма Гейтса Третьего. Прежде мы часто читали ваш журнал, ибо аглицкого не разумеем и заумных слов не ведаем, и лишь вы одни могли разрешить наши споры, какие процессоры быстрее – AMD или Athlon, или какой винчестер больше – от IBM или 20-гигабайтный. Но вот в номере 93 (или 98, не помним уже) вы имели наглость предпринять мерзкую бандитскую вылазку, опубликовав глубоко возмутившую нас гнуснопакостную пачкотню некоего, с позволения сказать, Нестеренко (тьфу, и фамилия-то нерусская!!!).

Правда, эта свинья и прежде дерзала кусать своим раздвоенным жалом вещи, святые для каждого кривославного (ибо славна Винда-Матушка кривизною своею, и не баг сие, но фича, врагам нашим в поругание!), но раньше нам почему-то было смешно, а теперь вдруг до нас дошло, что мы не можем молчать!

Ибо в тяжкие для нашей Церкви дни, когда всякая бульварная газетенка норовит поглумиться над Святой Виндой и Служителями Ея, доходы наши растут не на 10 миллиардов в год, а только на 8 с половиной, и гейтсомерзкие линуксоиды просачиваются через наши границы, открывают на исконно “виндовой” территории свои представительства и норовят переманить к себе наших юзеров – в эти нелегкие дни какой-то Нестеренко (тьфу на него еще раз!) позволяет себе пятнать пречистый лик Самого Уильяма Гейтса!

Хотелось бы понять, в чем смысл этой статейки? (Вот нам тут подсказывают, что это не статья, а стихотворение, но мы филфаков не кончали и другим не советуем! Слово-то какое срамное – фил-фак… тьфу!). Почему этот пошляк обзывает Уильяма Гейтса зловещим Биллом? А, нам тут подсказывают, что это юмор такой: вещий Олег = зловещий Билл. Ну, знаете, такое может показаться смешным только вашему кретину-автору!

Вот если бы это было про Линуса Торвалдса, тогда да. И вообще, как может этот ваш нестеренка браться за такую тему, ничего не смысля в кривославии? Как он может писать о жизни и быте Служителей Майкрософт, если никогда там не работал, не обращался к пресс-секретарю и даже, небось, не знает наизусть Руководства Пользователя? Он что, лично встречался с Уильямом Гейтсом и получил от него по роже? Если нет, то почему он так обижен на Святого Уильяма?

И вообще, как эта статейка помогает упградить компьютер? Нам тут опять что-то подсказывают про юмор… Причем тут юмор, мы что, читать не умеем? На обложке написано “Упграде”, значит, должно быть про упграде! И как вообще можно принимать за юмор плоские шутки про разговор Билла с чертом? А, нам подсказывают, что он с чертом не говорил.

А с кем говорил? С программером? Ну, так тем паче – всякому кривославному ясно, что Спасителю нашему Гейтсу не о чем разговаривать с поганым юниксоидом! Прочтя этот злогадкий пашквиль, мы всею общиною долго матери… в смысле, молились, а потом, согласно древним священным традициям нашей Церкви, порешили было ехать в Москву, дабы сжечь вашу редакцию.

Но затем рассудили, что именно этого вы от нас и ждете, а потому наверняка застраховались – так вот обломитесь! И потом, нам все равно денег на билет жалко. Посему взываем к вам – ПОКАЙТЕСЯ, ОКАЯННЫЯ! Поставьте на свои машины Святую Винду 33 раза (да смотрите, чтоб не пиратскую копию, а то знаем мы вас, охальников!), проводите ночи свои в воздержании от интернета, а дни – во чтении Руководства Пользователя и пресс-релизов Компании Майкрософт!

А то будет вам всем несчастье – это мы вам говорим, а наша Церковь всегда права, потому что так учит наша Церковь! А бешеной собаке Нестеренко передайте: “Отныне прокляты компьютеры для тебя; глюки и вирусы произведут они тебе; со скорбью будешь вычищать их во дни работы твоей; в поте лица своего будешь отлаживать код свой”. Ой, нам тут подсказывают, что это тоже он написал… Свят-свят-свят, в смысле Del-Del-Del!

От имени, хотя и без поручения, многомиллионной армии кривославных пользователей Винды-Матушки – диакон Авель Тратин, прихожанин Нафанаил Нешарин (тьфу на вас!) и иже с ними Демьян.

Во имя Windows 3.1, и Windows 95, и Windows 2000 – аминь, то есть reset!

Прочитав это письмо, я хотел было и впрямь передать то, что просят его авторы, моей собаке. Но дело в том, что у меня нет собаки – ни бешеной, ни здоровой. И кошки тоже нет. Есть только мышка, зато она всегда под рукой.

Ей-то я и зачитал с выражением вышепроцитированное письмо. Но моя мышка, будучи весьма благовоспитанным девайсом, не сказала вслух, что она думает о его авторах.

Юрий Нестеренко

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?