2 года назад 21 июня 2016 в 19:58 83

Я, к примеру, не ношу фитнес-браслеты, потому что они меня бесят. Потому не могу обойтись без обычных часов на руке, вот такой я птеродактиль. И что вот делать? На второй руке носить? На той же самой? Плюнуть на все и купить умные часы, и повесить на себя еще одно устройство, требующее розетки? Я со смартом-то справиться не могу, он все время меня переигрывает, я работаю, он отдыхает. Так что трекер я ношу на шее, спасибо китайским братьям. Но вариант тоже так себе, по ночам раздражает люто…

В общем, всячески приветствую я инновацию под названием BioRing. Потому что она – кольцо. Наименее мешающий по жизни формат, если вы не профессиональная прачка. Кольцо широкое, гладкое, так называемый скандинавский формат, что бы оно ни значило.


И кольцо круто. Ибо в его худосочную четвертьторообразность исхитрились впихнуть трехосевой акселерометр, оптический датчик пульса, процессор с мозгами, беспроводные интерфейсы, а еще лютый биоимпедансный сенсор, который на лету определяет, сколько калорий вы стрескали вот прямо сейчас, определяет параметры водно-солевого обмена, соотношение жиров-белков-воды, и много еще чего, о чем лучше меня расскажет гугл.

Батарейка, подозреваю, там тоже есть.

А с этой биоимпедансной фичей, удобный для пеерноски трекер превращается в персонального наставника и нехилого такого надзирателя. Слупил миску картофана, кольцо дает сигнал, мартфон возбуждается и орет: «Беги!» Сверяется с датчиком пульса, вспоминает, сколько сегодня спал и как, и советует как бежать. Чтобы и калории сжечь, и ласты не склеить. Тренер в общем, которого натурально можно на пальце вертеть.
250 долларов США будет стоить уже в ноябре 2016. Ех…

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?