2 месяца назад 24 декабря 2023 в 21:52 6309

На дворе снова праздники. Длительные и в чем-то даже разрушительные. Снова головная боль – чего дарить. Красивый свитер? Модный шарф? Золотое украшение? С годами, однако, приходит мудрость и четкое понимание, что функциональный подарок лучше всякой красивой, но поверхностной вещицы, которая вскорости будет погребена в шкафу на веки вечные. В данном вопросе, правда, главное не ошибиться. Что, например, можно подарить любимой женщине, а чего не стоит?

Представьте, ваша половина перед праздником вопрошает: «Что ты мне подаришь, дорогой», а вы лукаво улыбаясь протягиваете… утюг. Это, безусловно, рЫск. В пиковой ситуации можно этим утюгом получить по голове. А всё почему? Потому что утюг – он и в Африке утюг и тяжкий женский труд по утюжке ваших вещей типовой утюг, пусть и новый, вряд ли сильно облегчит. А ведь так хочется снять с её хрупких плеч лишнюю заботу, облегчив не только нудную, но и тяжелую физически  работу. Тут надо проявить смекалку и основательно подойти к делу выбора девайса. 

В этом смысле крайне советую присмотреться к такому девайсу, как парогенератор. Что это такое? Это как бы лучше объяснить… Да вот возьмём не какой-то парогенератор в вакууме, а вполне конкретную модель и на ее примере рассмотрим ситуацию с разных сторон. В качестве испытательного образца  задействуем парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam.

Фирма Polaris давно себя зарекомендовала как флагман по производству бытовых  устройств, облегчающих поддержание порядка в доме.  Ее фирменным стилем являются: изящный дизайн, обширный  функционал и удобное управление. Все эти эпитеты как нельзя лучше подходят к парогенератору Polaris PSS 9090K Turbo Steam. 

Устройство поставляется в фирменной коробке с запоминающимся лейблом в виде красного щита «Произведено под контролем швейцарской компании». Внутри коробки защищенный с двух сторон пенопластовыми рамками находится сам парогенератор и весьма подробная инструкция к нему. 

Итак, что же такое парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam? Это устройство для глажения изделий из ткани. Процесс глажения может осуществляться как классическим способом – на горизонтальной поверхности, так и вертикально. Парогенератор состоит их двух элементов: базы и утюжка, который выглядит чуть ли не как игрушечный, да и весит всего около килограмма. База в свою очередь также состоит из двух элементов: бойлера и резервуара для воды. Бойлер – это в принципе котел. Он кипятит воду, превращая в пар, который затем по специальному шлангу подаётся в утюжок. Такая вот замысловатая система.

Рассмотрим устройство подробнее. Дизайн парогенератора PSS 9090K Turbo Steam решен в бело-черных тонах, характерных для многих устройств от Polaris. Классика никогда не надоедает. И смотрится премиально. Емкость для воды, расположенная  в носовой части базы, выполнена из полуматового пластика, что облегчает проверку уровня. Платформа для утюжка на базе имеет угол возвышения примерно 30 градусов, отчего утюжок на базе напоминает готовую к взлету ракету. База подключается от электрошнура с европейской розеткой. Длина шнура – 1,8 метра. Мощность устройства – 2600 Вт.

Бойлер с утюжком соединен специальным шлангом для пара длиной 1,6 метра. Шланг имеет защитную нейлоновую оплетку. Место выхода шланга дополнительно усилено трубкой, защищающей от излома. Может показаться, что 1,6 метра – это не такой уж длинный шланг и возможно стоило его сделать чуть длиннее. Однако надо учитывать, что хотя из бойлера пар подается под давлением 9 БАР, все же при очень длинном шланге давление на выходе падало бы. Длины шланга 1,6 метра вполне достаточно для того, чтобы расположить в процессе работы базу на полу. 

Polaris SS 9090K Turbo Steam поддерживает четыре температурных режима, которые обеспечивают профессиональный уход практически за любым типом ткани. Подошва утюжка имеет специальное керамическое покрытие Pro 5 Ceramic, которое защищает подошву практически от любых царапин. На подошве по периметру имеется специальное овальное углубление с 49 отверстиями, из которых, собственно, и подается пар. Как же выбирается тот или иной режим  работы? 

На корме базы наличествует специальный LED-дисплей с сенсорным управлением. С его помощью осуществляется как включение и выключение устройства, так и выбор различных режимов работы и контроль текущих параметров. Кроме того имеется универсальный режим Smart Temp, который обеспечивает оптимальную температуру подошвы утюжка для разных тканей.

Здесь же можно выбрать режим вертикального отпаривания, например, для обработки висящих штор. Для глажения синтетических, шерстяных и смешанных тканей можно использовать «сухой режим», то есть режим без подачи пара. Парогенератор поддерживает функцию Steam Boost Pro для плотных и пересушенных тканей. Это режим предполагает увеличение мощности пара до 40%. Для этой функции на LED-дисплее имеется отдельный индикатор. В инструкции, которая входит в комплект, приведены рекомендации по выбору оптимального режима для тех или иных тканей.

Отдельно отметим наличие такой фичи, как «паровой удар» – кратковременная подача мощной струи пара. Паровой удар служит для быстрого и эффективного разглаживания многослойной, плотной ткани. Мощность парового удара измеряют и граммах в минуту и стандартной считается мощность 300 г/мин. Но у парогенератора  Polaris PSS 9090K Turbo Steam мощность в два раза выше – 600 г/мин. Это удар, так удар – даже самые измятые джинсы будут разглажены быстро и эффективно. 

В носовой части базы имеется специальный замок, который может зафиксировать утюжок и в таком варианте утюжок вместе с базой удобно переносить, держась за ручку. Кнопка для подачи пара расположена на внутренней стороне ручки утюжка.

Перед началом работы следует наполнить емкость для воды. Хотя Polaris SS 9090K Turbo Steam имеет систему самоочистки от накипи, предпочтительней является дистиллированная вода. Сразу после включения парогенератор выходит на нужный температурный режим, о чем свидетельствует мигание LED-дисплея. Нагрев осуществляется в течение примерно одной минуты.

Поскольку любое нагревательное устройство, тем более такое, которое имеет высокую температуру нагрева поверхностей, потенциально опасно, компания Polaris позаботилась о безопасности парогенератора PSS 9090K Turbo Steam. При отсутствии активности устройство через 10 минут переходит в спящий режим, а через 30 минут полностью выключается. Но несмотря на такую защиту, всё равно стоит уходя из дома принудительно выключать устройство. Ибо автоматика автоматикой, а правила пожарной безопасности никто не отменял. 

Уход за парогенератором в конце работы заключается в сливе воды из емкости и сливе конденсата. Вода сливается из специального отверстия с пробкой, которое имеется в нижней части базы. Также необходимо периодически включать режим чистки от накипи. Специальная индикация на LED-дисплее подскажет, когда это нужно сделать.

В завершении обзора имеет смысл кратко еще раз перечислить основные характеристики парогенератора Polaris PSS 9090K Turbo Steam.

Вес нетто: 4,18 кг.

Длина шланга для пара: 1,6 метра.

Длина сетевого шнура: 1,8 метра.

Емкость для воды: 1,7 литра.

Мощность: 2600 Вт.

Мощность отпаривания: 160 г/мин.

Мощность «парового удара»: 600 г/мин.

Давление пара: 9 Бар.

Сенсорный LED-дисплей для выбора режимов работы .

Режим вертикального отпаривания.

Наличие функции Steam Boost Pro.

Система равномерного распределения тепла по подошве Smart Heat.

Наличие системы самоочистки.

Защита от накипи.

Автоматическое отключение.

Таким образом в случае с Polaris PSS 9090K Turbo Steam мы имеем привлекательного дизайна мощный парогенератор, с помощью которого можно легко и быстро отгладить практически любые ткани. Использовать ли его в качестве подарка на зимние праздники – решать вам. Но точно можно сказать, что любой человек, который вынужден постоянно заниматься глажкой, будет несказанно рад такому устройству, как парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?