9 лет назад 28 сентября 2011 в 20:35 484

Бюджетный планшет Amazon Kindle Fire

Компания Amazon на пресс-конференции в Нью-Йорке 28 сентября представит бюджетный планшет, который получит название Kindle Fire, Amazon решила дать ему такое название, чтобы подчеркнуть его отличие от обычных читалок Kindle.

Указывается, что устройство во многом будет напоминать планшет PlayBook компании Research in Motion. Оно будет оснащено семидюймовым экраном и двухъядерным чипом OMAP. Производить Kindle Fire для Amazon будет тайваньская компания Quanta Computer, а не Samsung, как отмечалось ранее.

Kindle Fire будет использовать ОС Android 2.1. Устройство весом чуть более 400 г не имеет встроенной камеры и микрофона, а возможности беспроводной связи ограничиваются поддержкой Wi-Fi (3G в нем нет). В память девайса будут предустановлены приложения для работы с контентными сервисами Amazon – музыкальным сервисом, книжным магазином и магазином приложений Amazon Appstore.

Цена на планшет, по разным оценкам, составит от 250 до 300 долларов. Для сравнения, в США планшет PlayBook стоит от 499 до 699 долларов. Поставки Kindle Fire начнутся в первой половине ноября и будет распространяться c бесплатной 30-дневной подпиской на премиум-серсис Amazon Prime, открывающий мгновенный доступ к 100 тыс. фильмов и телепередач без рекламы и взимания дополнительной платы и 17 млн музыкальным трекам. Годовая подписка на данный серсис составляет $79.

Весь контент, приобретенный пользователем, хранится в «облаке» – на сервере компании. Кроме того, в Fire добавлена технология Amazon Silk, которая работает как облачный браузер: страницы обрабатываются на сервере и уже затем доставляются на устройство, что позволяет существенно повысить скорость открытия сайтов на встроенном браузере (аналог Opera Turbo).

Помимо Fire были также представлены Kindle Touch c LCD-экраном, который будет продаваться по цене $99, и дешевый базовый ридер Kindle за $79.

По мнению аналитиков, Amazon – едва ли не единственная компания, которая способна повторить успех Apple iPad.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?