10 лет назад 5 мая 2009 в 13:55 46

Мы уже писали о несчастном сооснователе и бывшем гендиректоре Yahoo! Джерри Янге, которому за 2008 год досталась лишь его традиционная зарплата в $1 без всяких бонусов, и о новом гендиректоре компании Кэрол Бартц, у которой в этом плане как раз все в порядке (миллион в год плюс 18 млн различных выплат).

Между тем агентство AP собрало информацию о зарплатах других топ-менеджеров отрасли, и выяснилось, что, хотя средняя зарплата гендиректоров выросла на 3% и преодолела отметку в $1 млн, у 56% этих заслуженных граждан уменьшились бонусы – в среднем до $1,3 млн. Ну а поскольку у большинства компаний еще и акции подешевели, то опционы топ-менеджеров тоже мало радуют.

Однако не все так плохо: остаются ведь всякие маленькие радости служебного положения. К примеру, CEO Google Эрик Шмидт, получающий, как это модно, доллар в год, тем не менее истратил на собственную охрану и полеты на корпоративном самолете более полумиллиона долларов.

Что касается общей годовой компенсации, то среди компаний, с пониманием относящихся к нуждам руководителей – HP (Марк Херд получил $34 млн), IBM (Сэмюэл Палмизано – $21 млн) и Intel (Пол Отеллини не зря говорит, что кризис позади – ему заплатили $12,4 млн)

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?