12 лет назад 5 октября 2006 в 14:33 73

Цифро-фронтовая почта

Поглощенные каким-нибудь 3D-шутером, вы отвлекаетесь от этой реальности – для вас существуют только главный персонаж, враги и любимая винтовка с полной обоймой патронов. Но что, если тот, за кого вы играете, имел бы собственный интеллект? Представляем себе картину: грузится уровень, предстоит перестрелка…

Движок игры: Эй, Стрелок, просыпайся! Я уровень создаю!
Стрелок: А кто у штурвала?
Движок игры: Сын хозяина.
Стрелок: Вот черт! Он же долбит по клавишам так, словно у него не руки, а два абордажных лома! Я с ним стрелять-то боюсь, не то что гранату кинуть… А что, кстати, за задание на уровне?
Движок игры: В общем-то, ничего выдающегося: с ножичком добраться до вражеского поселка, перебить охрану, потом переодеться лосем и перебраться через реку. А там дело за малым – взорвать завод по переработке удобрений и спасти мир. Ну, ты знаешь, не первый раз замужем.
Стрелок: Дай Бог, последний…
Загружается уровень. Джунгли, идет дождь, вдалеке слышна неразборчивая вражеская речь. Ничего не происходит.

Стрелок: Ну и чего стоим? Кого ждем? Е-мое, он, кажется, в туалет пошел. Типа, носик припудрить? Вот я в шоке! Они грузят игру, а сами идут – кто обедать, кто “с природой общаться”, а что со мной происходит – никого не волнует! А коли враги придут, тогда что? Матом отбиваться? (Задумывается.) Кстати, это мысль! (Начинает напевать известный хит группы “Ленинград”.)

Приходит игрок, садится за компьютер, начинает играть.

Стрелок: Слава Богу, пришел наконец-то! А то на мне белки уже автографы оставлять начали. Эй, ты, куда рванул? Кто-нибудь вообще задания миссии читает? До поселка надо добраться! Зачем нам в болото? Опа, автомат лежит!

Игрок подбирает автомат и начинает стрелять по сторонам.

Стрелок: Ну и какая сволочь его тут оставила? У меня с хлороформом было бы больше шансов! Скорее бы дали костюм лося, может, хоть так он задумается о маскировке во враждебном лесу. Ну, что ты стреляешь? Да, я еще вот так умею, ага. И вот так тоже, прикинь?! А вот по этому дереву можешь прикладом до утра стучать – оно не текстурное, а нарисованное. “Буратино” читал?

В это время на клавиатуру падает кусок яблока, которое смачно ест игрок.

Стрелок: Боже мой, о чем я говорю!.. Какой “Буратино”… Он в лучшем случае рекламу “незлого” сока смотрел… Стой, не дергайся, вон, в кустах кто-то ползет, метрах в пятидесяти! Пригнись!

Игрок начинает судорожно палить по кустам.

Стрелок (комментируя пляшущий прицел игрока, который из-за интенсивности стрельбы указывает куда угодно, только не на врага): Давай, родной! Замочи этот пень! Ну, что ты его мучаешь? И гранату кинь, и штыком проткни. Да – заминировать не забудь. Направленным зарядом. Авось, пирожков поедим. Хотя Красная Шапочка сюда вряд ли придет… Уже.

Из колонок раздается характерный стрекот, сигнализирующий о пустой обойме.

Стрелок: Что, патроны кончились? Странно, правда? Конечно, их же было всего 200 штук, а на пень обычно надо больше! Кстати, вражина все еще жив и идет сюда. Эй, стреляют по мне! Я когда-нибудь жаловался на то, что у меня в организме не хватает свинца? Короче, дави на все кнопки подряд, я как-нибудь сам выкручусь!

Стрелок достает небольшую фомку и начинает судорожно долбить ею по голове противника. Получается.

Стрелок: Боже мой, когда ж я сдохну… Сваливаем отсюда по-быстрому, пока артиллерию не подключили.

Два часа они носятся по непроходимому лесу, в результате вываливаются из кустов прямо перед заводом с удобрениями и пятью его охранниками.

Охранник (ошалело): А ты что тут делаешь? Мы лося ждем! И не отсюда, а с другой стороны!
Стрелок: Мужики, я тут ни при чем. Костюм лося, видимо, надулся болотными газами и улетел, потому что я не вижу больше ни одной видимой причины, почему этот (показывает пальцем за спину) не смог его найти. Надо написать разработчикам, чтобы специально для таких, как он, в местах закладки тайников устанавливали буйки-хлопушки.

Охранник (сочувственно): Да, не повезло тебе, старик. Ты же понимаешь, что придется тебя замочить. Только ты не обижайся, ничего личного. Мы тебя вообще уважаем и хотели даже позвать посмотреть футбол. Мы тут вчера в коде программы “пасхальное яйцо” нашли – в третьем бараке есть телевизор, оказывается!
Стрелок: Да ну!
Охранник: Точно тебе говорю!
Стрелок: Да не, никаких обид. А вы за кого болеете-то, отцы?
Охранник: Известно за кого, за немцев!
Стрелок: Опа! И я за них! Оле-е-е, оле-оле-оле!
Хором поют.
Стрелок: А этот (опять показывает за спину и переходит на шепот) – за недружественный нам остров.
Охранник: Ну-ка отойди, старик… (Обращаясь к остальным охранникам.) А ну, братцы! Огонь по монитору залпом! Не дадим своих в обиду! UP

Kenny Kenobi

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?