4 недели назад 15 ноября 2018 в 17:32 54775

Подходя к вопросу философски, жить можно и в шалаше. Особенно с милым (или милой). Распространяя эту концепцию на сферу компьютеростроения, можно утверждать, что материнская плата и прочие компоненты обеспечат своего владельца полноценным функционалом компьютера, даже если эти компоненты в художественном беспорядке выложить на стол, а то и на пол.

Однако подобно тому, как жить в отремонтированной красивой квартире удобнее, чем в шалаше, так и прибрать все элементы компьютера внутрь специального корпуса «анжинерной конструкции» будет как-то правильнее.

Во-первых, это красиво; во-вторых, это эргономично. Да и просто — так удобнее. К чему это мы? Да к тому, что в свете всего вышеизложенного хотим предложить познакомиться с компьютерным корпусом Corsair Carbide Series Spec-Omega RGB White. Что? Ага! Сами же видите, как он красив: цветное фото красноречивей всяких слов. Вот то-то и оно. Однако от такого субъективного ощущения, как красота — пусть даже в случае с Corsair Carbide Series Spec-Omega RGB White это вполне объективное ощущение — давайте перейдём к более прозаическому, но и более точному описанию.

Фирма Corsair специализируется на производстве вещей, которые делают жизнь владельцев компьютеров и, особенно геймеров, более комфортной и красочной (а я бы сказал — качественно лучшей, применительно, например к клавиатуре на Cherry MX Silver за 6 килорублей — прим. ред). Тут вам и клавиатуры, и мыши, и гарнитуры. И, конечно — корпусы.

Что мы чаще слышим о компьютерных корпусах? Правильно — обычно (не всегда, но часто) это какой-то параллелепипед, сделанный из некоего металла. Кто сказал «дерево»? Нет, мы сейчас не про самопальные фермы для майнинга, мы про старый добрый домашний компьютер форм-фактора ATX и около того. Никто не станет спорить, что металл — самый распространённый материал для корпусов таких компьютеров. А что бы вы сказали, предложи вам кто-то рассмотреть в качестве материала для корпуса стекло? Смекнули? Так вот же он, перед вами: корпус для игрового компьютера из закаленного стекала Corsair Carbide Series Spec-Omega RGB формата Middle Tower ATX.

Конечно, корпус не полностью стеклянный. Из закаленного стекла изготовлена только боковая панель, монтируемая на стальной каркас, и часть передней панели. Но поскольку это стекло занимает большую часть боковой стенки размером 516 x 495 мм, владелец может в полной мере насладиться визуальными эффектами RGB-подсветки с программируемыми профилями, всякими там бликами и переливами, бегающими внутри корпуса.

При этом программное обеспечение CORSAIR iCUE позволит объединить все продукты, совместимые с CORSAIR iCUE в данном интерфейсе (если рачительный геймер смекнёт обзавестись ими). Это означает, что все девайсы CORSAIR iCUE будут синхронно мигать и переливаться в единой цветовой гамме, что в затемненной комнате создает просто фантастическое впечатление.

С красотой мы разобрались, теперь перейдем к техническим подробностям. Ассиметричная передняя панель, напоминающая нос линкора, выполненного по технологии «стелс», имеет проходящую сверху вниз по диагонали полосу светодиодной RGB-подсветки. На переднюю панель помимо кнопки включения вынесено два входа USB 3.0 и 3,5-дюймовые входы для наушников и микрофона. Размер корпуса: 232 x 516 x 495 мм. Внизу имеется воздухозаборная сетка чёрного цвета для вентилятора, о чём подробнее чуть ниже.

Красота красотой, но для любого современного корпуса очень важным показателем является умение с толком наладить циркуляцию воздуха, поскольку, как мы знаем, что порой процессоры и видеокарты создают внутри компьютера, просто адову жару. Corsair Carbide Series Spec-Omega RGB проектировался специально с учетом этого обстоятельства. Корпус обладает пространством для установки шести радиаторов размером 120 мм или радиатора Hydro Series размером до 360 мм спереди, 240 мм сверху и 120 мм сзади. В комплекте поставки корпуса уже имеются два 120-мм вентилятора с RGB-подсветкой. Один имеет классическое расположение — в верхней части задней стенки корпуса. А другой — в нижней части передней. Так сделано, поскольку конструктивно блок питания в этом корпусе монтируется внизу. Корпус, правда, поставляется без БП, что следует признать разумным, поскольку незачем ставить в корпус дешёвый блок питания, который увеличит стоимость корпуса, а при этом в девяти случаях из десяти всё равно будет заменен владельцем под собственные нужды. Зато в корпусе установлен кожух для блока питания. Кожух одновременно является ещё и экраном, закрывающим кабели и диски, что с одной стороны улучшает циркуляцию воздуха, а с другой — улучшает общий эстетический вид чрева компьютера, которое, не забываем, доступно для обзора благодаря панели из стекла. Циркуляция воздуха осуществляется следующим образом. Через уже упомянутое переднее нижнее закрытое сеткой окошко вентилятор всасывает забортный воздух, который затем по воображаемой дуге направляется к задней верхней части корпуса. Это способствует хорошей вентиляции внутренних узлов компьютера.

Теперь пара слов о дисках. Для того, чтобы монтировать диски в корпус — а отсеки от них, как стало понятно, также расположены в нижней части корпуса, — не надо отвинчивать всю панель, противоположную стеклянной. Отсеки для дисков — а их два на 3,5 дюйма и три на 2,5 дюйма — скрыты за легко открывающейся крышечкой. Дисковые отсеки имеют безвинтовое крепление, в результате чего установка и снятие проходят максимально просто.

Важен также вопрос о максимальной длине видеокарты, которую можно установить в корпус, ведь самые навороченные карты могут и не уместиться в иных корпусах. К счастью, имея корпус Corsair Carbide Series Spec-Omega RGB, о длине видеокарты можно не волноваться: в этом корпусе поместятся карты длиной до 370 мм. И есть мнение, что не скоро ещё появится видеокарта, размеры который будут такими, что она не влезет в корпус Corsair Carbide Series Spec-Omega RGB.

Таким образом, приобретая корпус Corsair Carbide Series Spec-Omega RGB владелец получает не просто стильно сделанную вещь, которая украсит рабочий стол, но также обеспечит себе большой объем для удобного монтажа различных узлов компьютера, а сами эти узлы — отличной вентиляцией.

Технические характеристики:
типоразмер: Middle Tower;
форм-фактор: ATX, Micro-ATX, Mini-ITX;
блок питания: без блока питания;
максимальная высота кулера: 170 мм;
максимальная длина видеокарты: 370 мм;
материал корпуса: сталь, закаленное стекло;
боковая стенка: с окном;
число внутренних отсеков: 3,5″ x 2;
число отсеков: 2,5″ x 3;
слоты расширения: 7;
встроенные вентиляторы: 120 x 120 мм x 2;
места для доп. вентиляторов: 140 x 140 мм x 2;
разъемы на лицевой панели: USB 3.0 x 2, наушники, микрофон;
расположение блока питания: нижнее;
габариты (Ш х В х Г): 516 х 232 х 495 мм;
вес: 7,6 кг.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?