4 недели назад 19 июня 2024 в 13:40 39759

С момента релиза CS 2 прошло почти девять месяцев, и за это время разработчики успели внести ряд изменений и дополнений в игру. В частности, была добавлена мастерская, режим «Гонка вооружений», возможность смены рук, а также проведены несколько балансных изменений и перестроен Vertigo. Однако, вопреки ожиданиям, ни одной операции, нового анти-чита или новых режимов так и не появилось. Это особенно важно, поскольку игре необходимо не только привлекать новых игроков, но и удерживать старую аудиторию.

Когда одиннадцать лет назад разработчики выпустили CS, они столкнулись с задачей переманить игроков из CS 1.6 и Source. Обновления выходили часто и регулярно, что помогало удерживать интерес аудитории. Например, первый крупный патч вышел уже через месяц после релиза, добавив матчмейкинг, который вывел CS на новый уровень. Также в том патче появились две новые карты, одна из которых — Vertigo. В следующем месяце было добавлено еще одно крупное обновление, включавшее соревновательные звания и переработку GOTV — важной части игры для просмотра матчей.

До конца года новых крупных обновлений не было, но уже в январе разработчики добавили режим «бой насмерть» и серьезно переработали баланс оружия и спрей-паттерны. Более того, они активно прислушивались к мнению профессиональных игроков, даже поблагодарив несколько команд за помощь.

Седьмого февраля вышло следующее крупное обновление, в котором появилась мастерская и возможность создавать кастомные режимы игры. Это привело к появлению огромного количества карт на любой вкус, включая тренировочные, карты на прохождение и серф. Сообщества активно вносили свой вклад, и карты регулярно появлялись в матчмейкинге, что значительно облегчало жизнь разработчиков. Без этого обновления мы, вероятно, никогда не увидели бы карту Anubis. Вместе с патчем была добавлена карта Assault.

Кстати, CS2 — популярная кибердисциплина, эксперты и аналитики делают сотни прогнозов ежедневно на CS2. Изучить прогнозы и расписание матчей удобно на платформе БК Леон. Пользователи могут скачать бк Леон на Андроид через Betonmobile.ru, где предоставляется удобное и функциональное приложение для ставок. Сайт также предлагает интересные интервью с экспертами индустрии ставок, что может быть полезным для углубления знаний в области беттинга. Аналитик проекта Betonmobile.ru Вячеслав Божко считает, приложение букмекера «Леон» одним из лучших на рынке: «Не вылетает, работает быстро, сохраняет все функции ПК-сайта. Плюс «Леон» дает фрибет за скачивает приложения».

Двадцать первого марта разработчики выпустили обновление с картой Militia и переработанным режимом «Спасение заложников». А двадцать пятого апреля вышла первая операция — Payback, которая включала семь популярных карт из мастерской. Операция оказалась настолько популярной, что Valve продлила её на месяц. Для получения медалей игрокам нужно было провести от десяти до пятидесяти часов на новых картах.

Двадцать второго мая в CS была добавлена система «Патруль» — важный инструмент для борьбы с читерами. В CS 2, по словам разработчиков, эта система появилась еще весной 2024 года, но до сих пор недоступна для игроков. За следующие три месяца разработчики выпустили еще два крупных обновления: одна из них включала новую версию карты Mirage — самой популярной карты по сей день, а другая — Arms Deal, добавившая скины, M4A1-S и USP-S.

По количеству обновлений за девять месяцев CS уступает CS 2: тридцать пять против шестидесяти восьми. Однако практически каждое обновление в 2012-2013 годах помимо исправлений багов включало новые функции, такие как консольные команды, связь с сервером и инструменты для разработчиков. Многие из этих нововведений просуществовали в CS вплоть до закрытия игры.

Важным показателем является изменение онлайна. На момент релиза в CS играли в среднем пятнадцать тысяч человек, а к маю 2013 года онлайн вырос до восемнадцати тысяч, что составляет скромный прирост в двадцать процентов. Это объясняется конкуренцией: многие игроки остались в CS 1.6, так как разработчики не удалили старые версии игры из Steam.

В сентябре 2023 года в CS 2 играли в среднем девятьсот семьдесят шесть тысяч человек, а в ноябре — только семьсот семьдесят тысяч. Спустя девять месяцев средний онлайн составил девятьсот пятьдесят восемь тысяч, что свидетельствует о падении на два процента, несмотря на отсутствие альтернативных версий игры.

В CS за девять месяцев вышло одиннадцать карт и два новых режима, тогда как в CS 2 за тот же срок — только одна карта и один режим из CS. В обеих играх за это время добавились патруль и мастерская. Таким образом, CS 2 разработчики уделили меньше внимания, чем CS двенадцать лет назад, несмотря на обещания, что на Source 2 внедрять новый контент будет намного легче.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?