12 лет назад 31 октября 2006 в 13:18 78
номере UPgrade от 17 октября вы описали проблему с паролями ICQ: "Столкнулся я с проблемкой с ICQ. Некоторое время назад сервер ICQ перестал принимать мой пароль, с настройками подключения все нормально". Возможно, отправителю данного письма поможет мой опыт. Недавно (месяца три-четыре назад или раньше) у меня возникли похожие трудности: сервер не принимал пароль, указанный в настройках клиента (у меня на ПК стоит Miranda). Однако я вовремя вспомнил о том, что когда-то, еще в операционной системе OS/2, мой тогдашний мессенджер не сохранял пароли длиннее восьми символов. В Miranda я указывал пароль из девяти символов, но, как стало очевидно позже, он воспринимался сервером в "обрезанном" виде, и все работало. А потом перестало. Проблему решил так: зашел в настройки и там укоротил пароль до восьми символов.

ICQВ самом клиенте может быть сохранен пароль любой длины, но сервер принимает только первые восемь его символов. Начиная с какого-то момента удаленный компьютер стал принимать в качестве пароля строку произвольной длины, которую ему посылал клиент. В моем случае это была последовательность из девяти символов. Поэтому при сравнении пароли и не совпали.
Ale

Получается, что теперь в ICQ можно задавать пароль длиннее восьми символов? А если его вдруг перестал принимать сервер, то надо попробовать ввести первые восемь знаков, а потом сменить его на более длинный? Ну что ж, всем желающим предлагаем экспериментально подтвердить или опровергнуть данную гипотезу и написать нам о полученных результатах. Хотя, если честно, о таких радикальных изменениях на сервере надо бы сообщать всем пользователям. Если их уважаешь… Впрочем, бывало, что и более серьезные изменения производились без уведомления.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?