3 года назад 26 мая 2015 в 21:23 88

Как делают бензин. Согласно биогенной теории, сначала надо зарыть в землю кучу растений вперемешку с динозаврами и прочими моллюсками, усугубить это дело давлением и временем, потом выкачать обратно полуфабрикат, потом разделить его на кучу фракций, одна из которых и будет бензином. Согласно абиогенной теории вообще надо в глубину загнать неведомую неорганику и страшно на нее давить, но большинство все-таки склоняется к динозаврам, они красивее. Так вот, компания Audi решила несколько первых пунктов пропустить, и впервые в мире создала синтетический «100-октановый» бензин из углекислого газа, воды и возобновляемой биомассы.

Взяли, значит, в принадлежащей Audi лаборатории под названием Global Bioenergies биомассу, в основном кукурузную, и расщепили ее крахмал в глюкозу, а затем сбродили ее какими-то хитрыми дрожжами. Но не стали делать из полученной бражки корн-виски или бурбон, а выделили из этого всего газообразный изобутан. Затем этот изобутан подвергли давлению и очистке, и превратили его в изооктановую жижу, которая по сути и есть бензин самого высокого качества. Audi называет его E-Benzin, и утверждает, что этим топливом можно кормить самые мощные движки с самыми высокими коэффициентами сжатия, потому как горит он хорошо и чисто из-за полного отсутствия следов серы и бензола.

Вот она, мечта самогонщика...

В общем, теперь E-Benzin будут тестить на пригодность и хранимость, но обещают, что в потребительских машинах эту жижу мы сможем увидеть уже очень скоро.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?