7 лет назад 23 января 2012 в 19:29 81

Вышедшая в UP #44 (548) статья «Черный яппи с белым воротничком» вызвала желание высказаться у компании Eaton, и они попросили площадку для выступления. Поскольку новым авторам мы всегда рады, а замечания интересные, отказываться мы не стали.

От редактора: не бывает идеального железа, везде есть какие-то недочеты и огрехи, которые должны быть выявлены в тестах. Иногда техническим специалистам компаний не нравятся использованные методики испытаний. Передаем перо Сергею Амелькину, менеджеру по продукции Power Quality офиса Eaton в России. «В первую очередь компания Eaton хотела бы поблагодарить ваше издание за интерес к проблематике качества ИБП.

Мы всегда уделяем большое внимание качеству, удобству использования своих устройств, стараемся отслеживать и учитывать все поступающие замечания. Поскольку сегодня проблема отключения электричества, скачков напряжения, а соответственно, защиты оборудования – актуальный вопрос для каждого пользователя, то отзывы и комментарии могут сослужить добрую службу.

Как вы знаете, моделей ИБП существует очень много, и у каждой есть свое назначение. Для модели Eaton 3S (это ИБП преимущественно для домашнего применения), о которой говорилось в статье автора Sub-Zero, достаточно минимальной, но понятной индикации в виде символа «!». Для ИБП промышленного назначения, который выполняет большее количество задач и защищает критически важное оборудование, интерфейс должен представлять собой полную панель управления: графический ЖК-дисплей, светодиодное отображение статуса и прочее.

Относительно обозначения емкости аккумулятора – автор прав, на корпусе маркировки нет, однако на нем указана мощность, измеряемая в ваттах на ячейку, и эта характеристика является более точной: она корректнее отражает технические характеристики аккумулятора (мы пишем для простых пользователей, а им ампер-часы понятнее. – Прим. Sub-Zero). Хочу отметить, что компания Eaton тщательно отбирает поставщиков комплектующих, а BB Battery является одним из лидеров рынка аккумуляторов.

Если говорить об отсутствии реакции на извлечение аккумулятора из корпуса, то в ИБП данной топологии непрерывный мониторинг батарей не реализуется в целях упрощения конструкции и снижения конечной стоимости. ИБП Eaton 3S проводит тест батареи при включении в сеть, и, если батарея неисправна или отсутствует, он выдает предупреждающий сигнал.

Для реализации компьютерного мониторинга ИБП необходимо скачать с сайта www.eaton.ru/ups, раздел Downloads, специальную программу. Для современного пользователя компьютера скачивание приложений – привычное занятие. Простейшая регистрация займет у вас не больше времени, чем процедура заведения аккаунта в социальных сетях.

Регистрация позволяет нам как производителю отслеживать тип и количество используемого оборудования для понимания рынка. Далее вам останется только выбрать из списка свой ИБП, затем ОС, и вы – у цели (не много ли шагов и зачем пользователю обязательная регистрация на еще одном ресурсе? – Прим. Sub-Zero). Кстати, Win7-версии вы там также обязательно найдете (кажется, нашел, но очень все замудрено. – Прим. Sub-Zero).

Тестируя оборудование, всегда есть большой соблазн – подключить как можно больше, но здесь все же главное не перестараться. А при покупке всегда рассчитывайте, чтобы мощность ИБП в полтора раза превышала суммарную мощность всего необходимого для защиты оборудования. ИБП вычисляет степень своей загрузки исходя из текущей возможности обеспечения питания.

При работе от сети ИБП данного назначения может питать нагрузку даже большей мощности, чем заявлена в спецификации (кратковременно до 125%), при этом при переходе на батарею инвертор ИБП может не справиться с такой мощностью и просто отключиться. Данная ситуация вполне типична, поэтому экспериментируйте, но про инструкцию все-таки не забывайте.

О времени автономной работы: оно зависит от назначения и типа ИБП и может варьироваться от 3 мин. до нескольких часов, но последнее – уже для комплексной защиты вычислительных центров, торгового оборудования и т. п. Время дается только на самое необходимое: спокойно сохранить документ и вовремя завершить работу оборудования.

При этом несоответствие расчетного времени автономной работы и реального времени работы от батареи типично для любых ИБП, а реальное время работы от батареи зависит от множества факторов, таких как состояние самой батареи, окружающей среды, нагрузки и т. д. Поэтому обычно ИБП производит приблизительный расчет времени автономной работы.

Будучи одним из лидеров рынка ИБП, наша компания дорожит мнением пользователей нашей продукции. Мы внимательно отслеживаем фидбэк, с тем чтобы улучшить параметры наших ИБП. Кроме того, я и мои коллеги из службы сервисной поддержки всегда готовы дать профессиональные рекомендации по всем техническим вопросам, связанным с эксплуатацией ИБП Eaton». UP

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?