18 лет назад 16 октября 2006 в 13:58 1326

Если бы мне потребовалось охарактеризовать файловый менеджер EmeLFM несколькими словами, то я бы назвал ее программой для приверед. Возможно, ее автор, Майкл Кларк (Michael Clark), сам является изрядным привередой и писал программу для людей, похожих на себя. Настраивается в этом файловом менеджере практически все, причем делается это просто и понятно.

Однако есть и обратная сторона — использовать EmeLFM только для того, чтобы перемещать, копировать и удалять файлы, конечно, можно, но все это будет напоминать пальбу из пушки по воробьям. 
Во-первых, EmeLFM является полноценной графической программой, которая по своей функциональности не уступает консольному приложению. Во-вторых, программа позволяет использовать скрипты, запускаемые либо нажатием кнопки, либо посредством меню. То есть, если нужно указать программу, которая может прекратить священную войну «Консоль против Кнопочек», то лучше EmeLFM для этой цели не найти.

Дело в том, что одним из существенных недостатков командной строки является то, что пользователь вынужден перегружать собственную память для того, чтобы уместить в нее названия всех скриптов, которые он сам и написал. Не верите? А напрасно, все дело в количестве этих самых скриптов. А программа EmeLFM позволяет один раз написать скрипт, назначить пункт меню для его запуска и забыть про то, как и зачем этот скрипт писался. Впрочем, писать что-то от себя простому пользователю вряд ли понадобится. Я это понял, когда обнаружил в этом менеджере кнопочку, которая позволяет определить, какому rpm-пакету принадлежит тот или иной файл.

Таким образом, упомянутые выше программы, если и не являются чем-то крайне необходимым и сверхъестественным, сберечь пользователю немного времени в состоянии. Ведь сэкономленное время можно употребить на другие полезные дела. Например, послушать органные прелюдии Иоганна Себастьяна Баха. 

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?