12 лет назад 17 октября 2006 в 13:47 110

Очередной оптимизатор (весом 495 кб) работы системы и улучшатель ее производительности, но уж очень приятный, функциональный и нетребовательный к ресурсам. FAST Defrag Standard высвобождает и оптимизирует оперативку и своп-файл. На борту программы – системный менеджер, менеджер заданий и инструмент для конфигурации ОС. Системный менеджер отображает всю статистику, касающуюся памяти, здесь же можно заняться и оптимизацией – кнопка Clean.

Менеджер заданий является стандартным, не раз нами обсуждаемым инструментом, с помощью которого можно убить ненужные процессы. Утилита системной конфигурации поможет справиться с system.ini, win.ini, boot.ini и разобраться с автозагрузкой приложений. В общем, вполне добротная утилита, хотя лично я для подобных свистоплясок предпочитаю пользоваться великолепной утилитой Starter (поройтесь в классификаторе за прошлый и позапрошлый год – новогодние номера Upgrade и # 130).

I will be back!

В день, когда пишется текущая колонка, мало кого волнует неоттестированное железо и криво вставший софт, сегодня вся наша честная братия бегает по офису с выпученными гляделками и пытается установить в голове на положенное место сместившуюся реальность. Конечно, произнеси вы еще год-два назад фразочку типа “Терминатор победил на выборах” или “Шварценеггер управляет Голливудом и Силиконовой долиной”, и приятель или незнакомый прохожий тихонечко подкрутил бы пальцем у виска и пошел бы своей дорогой, предварительно вызвав нехорошую бригаду в белых халатах для прояснения обстоятельств помутнения вашего рассудка. Возможно, он бы понял мотивы, по которым Арнольд управляет Голливудом, ибо он в каком-то смысле киношный вассал и исполняющий обязанности легенды, но управляющий Силиконовой долины, размещающейся там же, извините, в Калифорнии, – это-то с какого бока?

Сегодня все стоит на месте, кроме вышеупомянутой реальности. Сегодня моветон – держа на подкорке приснопамятное актерское рейгановское президентство, рассуждать о том, что, дескать, бывший актер тоже, прежде чем стать президентом всех в кучу штатов, парился на должности губернатора, тут, твою редиску, прямая связь, и думать нечего. Так что, лично я понимаю людей, которые начинают официально делать ставки в букмекерских конторах на предмет того, доберется ли заделавшийся губернатором национальный символ до президентского кресла. О как. Наверное, ставящие помнят о том, как сегодня себя чувствуют люди, купившие просто так акции развитой “яблочной” компании, например, а может, им просто деньги девать некуда. Сегодня уместнее потерять точку опоры под ногами и исступленно повторять: машина, компьютер, Терминатор управляет людьми – потом принять холодный душ и вспомнить, что реальность киношную не стоит путать с обыденной.

Но все-таки, господа, получается какой-то общемировой каламбур, как случившееся ни обыгрывай, и каламбур этот давит массой, потому что до последнего момента, как указывается в плохих сценариях, “все прогрессивное человечество” было уверено, что представляемые широкой общественности события – не более чем фарс, да чуть ли не PR-кампания к третьей части любимого “терминального” сериала. Ан нет, калифорнийцы всем скопом двинулись веществом и избрали. Я не против А. Ш. и США, я отношусь к первому очень трепетно, но у меня простой советский вопрос: какого рожна путать задний проход с Божьим постом?

Чирикать, летать, рычать и ползать нужно в соответствии с предписанием небесного диспетчера, ибо хаоса и так достаточно, а тут из колеи, понимаешь, выбивают. Вот на днях прочитала, что человек задался вопросом: мировая фантастика очень многие вещи предвосхитила – от самолетов до клонирования, а про вирусы компьютерные ни одна голова за многие годы не задумалась, а это лично для нас пока намного глобальнее, чем Терминатор во власти. Предвосхищать, так предвосхищать, блин. Нострадамус нервно в тамбуре курит большую трубку мира, фантастика конструирует реальность, и, главное, то, что кажется фантастикой, сбывается и исполняется. Бедная Сара. No fate.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?