3 года назад 24 февраля 2016 в 15:38 115

Компьютеры, они, заразы, действительно убивают большую литературу. Потому что писать большую и хорошую книгу на компьютере может только человек с развитой ответственностью размером с галактику. Потому что компьютер – штука слишком универсальная. Чуть в работе затык, и лезешь куда-нибудь, делаешь не то что-нибудь, а там глядишь, и не вышло из тебя российского Стейнбека, а вышел чересчур болтливый новостник.

В общем, хорошая штука FreeWrite, я считаю. Запираешь с такой потенциального писателя, и ему ничего иного не остается, как писать. А куда деваться, FreeWrite больше ничего иного не умеет. Потому что она пишмашинка. Очень современная, компьютеризированная, с экраном из электронной бумаги вместо вставляемых листов, с мягкой удобной надежной механической клавой, с памятью на миллион страниц и с возможностью сохранения этих страниц на облачных сервисах типа Dropbox, Evernote или Google Drive.
Я уже писал раньше про эту машинку, но тогда она называлась Hemingwrite и только разрабатывалась. А вот теперь разработалась, чутка переделалась, поменяла и имя и пошла в розницу. Недешево пошла, по $450, а до конца марта 2016 года вырастет еще на полтинник. Спешите, стейнбеки…

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?

Эх, хорошая вещь 🙂 Мне кажется, тут еще такой эффект: раньше на подобных машинках печатали, глядя на "внутренний монитор", воображаемый и творческий, где как раз прокручивались события, которые автор переносил на бумагу. А сейчас сидишь перед ноутбуком, уставившись в экран. Ни себя, ни музу не слышишь. Монитор на тебя в ответ молча светит. Ощущение ограниченности мышления, рамок, зримого препятствия. Может, это только у меня так..

Это просто мечта издателей, закрывать авторов в комнате с таким гаджетом и получать на выходе необходимые тексты, а то за компом много отвлекающих факторов 🙂