9 лет назад 14 января 2010 в 9:49 62

Однако надежды этих мечтателей были разбиты в течение месяца: уже в декабре Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) подала новый иск против Intel. Компания обвиняется в том, что в течение 10 лет незаконно использовала свое доминирующее положение на рынке микропроцессоров, препятствуя свободной конкуренции.

Кроме того, Intel подозревается в том, что вынуждала крупных PC-вендоров (Dell, Hewlett-Packard, IBM) покупать исключительно ее камни. Представители FTC требуют, чтобы Intel было в судебном порядке запрещено использовать «фирменные» уловки, а также выпускать продукцию, демонстрирующую пониженную производительность в связке с процессорами сторонних фирм (то есть, создавая, например, новый компилятор, компания будет вынуждена доказывать, что он адаптирован под камни AMD не хуже, чем под ее собственные разработки).

Предварительные слушания по делу «FTC vs Intel» пройдут только 15 сентября – до этого времени обеими сторонами будет проводиться подготовка к процессу. Напомним, что в американских судах ожидает своего часа и другое похожее дело против Intel – его в ноябре прошлого года возбудила и передала в суд прокуратура штата Нью-Йорк.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?