7 лет назад 9 декабря 2015 в 16:45 1908

В последние выходные ноября, в московском техномолле «Горбушкин Двор» прошел заключительный этап киберспортивного турнира Gamanoid Cybersport Festival (GCF 2015), организованный порталом Gamanoid, на чьем сайте можно посмотреть свежие игровые обзоры и видеорепортажи, а так же имеющий собственный спутниковый телеканал.

В субботу 28 ноября прошли открытые турниры по Hearthstone и FIFA 16, принять участие в которых мог любой желающий, бесплатно, без SMS, но с обязательной регистрацией (смайл), в этот же день определялось кто из профи достоин того чтобы выйти в финал, который состоялся уже на следующий день, в воскресенье 29 ноября. На главной сцене в секторе Н1 прошли демонстрируемые на множестве широкоформатных ТВ и больших проекционных экранах заключительные матчи по пяти дисциплинам: Counter Strike: GO, League of Legends, FIFA 16, Hearthstone и DOTA2.

Предыдущие 8 этапов прошли в таких городах России как Волгоград, Саратов, Красноярск, Новосибирск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань и Воронеж.

Победителями в дисциплинах стали:

CS:GO
1-е место Infernal Paradise, Казань
2-е место Weplay, Воронеж
3-е место Sibway, Красноярск

Hearthstone
1-е место Анастасия Чусь, Красноярск
2-е масто Евгений Башмаков, Краснодар
3-е место Дмитрий Кружков, Воронеж
4-е место Делюс Фархуллин, Казань
5-е место Богдан Поздняков, Волгоград
6-е место Роман Шарыпов, Новосибирск
7-е место Ян Караваев, Саратов
8-е место Артур Петров, Ростов-на-Дону

FIFA 16
1-е место Антон Жуков, Казань
2-е место Дмитрий Искра, Воронеж
3-е место Александр Саушкин, Краснодар
4-е место Владимир Савельев, Ульяновск
5-е место Владимир Селезнев, Волгоград
6-е место Даниил Старченко, Таганрог
7-е место Виталий Парфенов, Новосибирск
8-е место Стас Филлипов, Красноярск

League of Legends
1-е место Rostov Sila, Ростов-на-Дону
2-е место Баратрум догонишь, Воронеж
3-е место SWAG, Новосибирск

DOTA 2
1-е место Prokast leorica, Новосибирск/Новокузнецк
2-е место Телепузики, Волгоград
3-е место ESB, Казань

«Фестиваль стал существенным шагом в развитии регионального киберспорта в России. Таланты есть во всех уголках нашей необъятной страны, и Gamanoid Cybersport Festival — отличная площадка, где каждый может показать себя!» — сообщает организатор турнира Сергей Великанов.

Но и простому посетителю, далекому до киберспортивного хардкора, на мероприятии было чем заняться- в организованной ретроигровой зоне можно было сыграть в хиты былых десятилетий на таких культовых консолях как SEGA Mega Drive 2, Dreamcast, PlayStation One,  а так же на паре неизвестных науке современных девайсов, имеющих функционал известной 8-битной консоли «Денди», а так же кучу встроенных в память игр, геймпады как у «Сеги» да световой пистолет, своим внешним видом до боли напоминающий пистолет Макарова. Автор этих строк и сам не отказа себе в удовольствии с ностальгией погрузиться в бои Tekken 3.

 

Так же заключительный день мероприятия порадовал собравшихся косплей-шоу. Переодетые в любимых и узнаваемых персонажей участники выступили с короткими сольными номерами, а затем собрались на сцене для фотосессии. На это лучше смотреть чем об этом читать.

Со сцены выступали молодые исполнители- Ника Нова и рэпер Alex-ike, чье творчество явно ориентировано на молодое поколение.

 

В рамках мероприятия прошла презентация новой мобильной игры Navy Field, посвященной морским баталиям Второй Мировой. Сразу скажу, что аналогии с World of Warships неуместны, так как тут мы имеем скорее стратегию с элементами симулятора и управлением, способствующим погружению в игровую атмосферу. К примеру, рулить кораблем предлагается при помощи расположенного в углу штурвала, прокладывать курс и стрелять на упреждение- задавая соответствующие вектора. Запланированное на 4 декабря, открытое бета-тестирование игры уже должно идти полным ходом на момент прочтения Вами статьи. По словам представителя разработчиков, игра, демонстрируемая на андроид-планшете, за счет масштабирования графики будет неплохо смотреться и на телефонах с диагональю в 5″. Пока проект доступен для двух мобильных платформ- iOS и Android.

По соседству расположился стенд виртуальной реальности- желающие могли полетать аки горный орел, поездить с американских горок и так далее… особенность данного стенда была в том что испытуемый стоял на специальной подвешенной на цепях платформе, которую с усердием качали те, чья очередь надеть виртуальный очки еще не наступила. Эффект погружения колоссальный.

Любой посетитель мог приобрести сладости, привезенные прямиком из Японии, если конечно можно назвать сладостями конфетные изделия имеющие солено-острый вкус, я же от такой экзотики воздержался (смайл).

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?