17 лет назад 5 февраля 2002 в 10:25 241

Что-то на этой неделе очень уж много материнок приехало в Россию. Наверное, опять начался какой-нибудь специализированный период, типа Великого Материнского Месяца.
Компания Gigabyte представила очередную вариацию на тему “VIA KT266A для текстолита со звуком”. Плата называется неоригинально – GA-7VTXE+.

Предназначение ее – поддержка 462-ногих процессоров (Socket A также называется еще и Socket 462) любых частот и моделей, а также обеспечение взаимодействия этих процессоров с памятью DDR стандартов PC1600 или PC2100, которой, кстати, может быть до 3 Гб в трех слотах. AGP 4х слот со вставленной в него видеокартой обеспечит отображение результатов этого взаимодействия, а пять слотов PCI согласны обеспечить обмен данными с устройствами для звукового сопровождения или передачи данных. 

 

Gigabyte GA-7VTXE+
Форм-фактор ATX
Чипсет VIA KT266A
Типы процессоров Socket A, Athlon / Athlon XP / Duron
Частота FSB 100, 133 МГц
Память 3xDDR, PC1600/PC2100, до 3 Гб
Слоты 1 AGP 4х, 5 PCI
Звук AC 97
Контроллер UATA/133
Оверклокинг множитель, FSB, Vcore
Цена $98
Подробности http://www.gigabyte.com.tw/ 

Но изюминка платы не в этом, а в том, что на ней имеется два канала UDMA/133. Причем реализуется эта возможность не с помощью отдельной микросхемы стороннего производителя, а с помощью обычного южного моста чипсета, в очередной раз обновленного. 

Плата имеет довольно-таки развитые оверклокерские возможности: прямо из BIOS возможна смена множителя, работа с частотой FSB с шагом 1 МГц, а также пошаговое изменение напряжения Vcore. Видимо, Gigabyte наконец обратила внимание на существование оверклокеров.

Стоит же плата 98 долларов. Да-да, 98 долларов. Мать с такими возможностями, произведенную известным вендором, за меньшие деньги просто не купить. Задумайтесь об этом, если собираетесь делать апгрейд старой лошадки или покупать новую.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?