4 года назад 19 января 2015 в 21:41 70

Графен во фритюре 2
Ученые из Южной Кореи (Университет Йонсей и Институт инженерии и технологии керамики, Сеул) придумали новую технологию изготовления объемных графеновых наноструктур с огромными (при своих махоньких размерах) площадями поверхности. Что в этой технологии хорошо – она относительно простая и легко повторяемая.

Графен во фритюре
Всего-то надо пропустить оксид графена через ультразвуковой распылитель и вдуть в 160-градусный «фритюр» из неназванных кислоты и органического растворителя. Ну вот, а потом из этих 3D-графеновых «нанобантиков» (ученые называют их помпонами) уже можно делать суперэлектроды для супербатареек. Ибо через бантики электрические заряды проходят гораздо лучше, чем через обычный графен.

http://www.engadget.com/

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?