9 лет назад 6 ноября 2012 в 18:30 510

В продажу выходит Halo 4 – первая глава совершенно новой саги в культовой серии, которая заработала уже 3 миллиарда долларов, оказала огромное влияние на историю развлекательной индустрии историю и разошлась по всему миру тиражом в 46 миллионов копий.

Волнение по поводу возвращения Мастера Чифа уже распространилось по всему миру. В Лондоне над Темзой пролетел огромный светящийся знак – символ новой угрозы, которая пробудилась в Halo 4. Этот знак, диаметр которого составляет более 15 метров, а вес – 3,2 тонны, был подсвечен при помощи 113 096 светодиодов. Это один из самых больших объектов, когда-либо переносимых при помощи вертолета в качестве художественного объекта. Кроме того, 30 октября целое европейское государство – Лихтенштейн – было превращено в реальную копию вселенной Halo. Впервые в истории брендирование, приуроченное к запуску развлекательного продукта, затронуло целую страну. Только на один день команда Xbox 360 преобразила самые известные достопримечательности страны, включая замок XIII века и работающую шахту, чтобы создать таинственную альтернативную вселенную в самом сердце Европы. И все это благодаря вдохновению, которое подарила игра Halo.

По всему миру полуночное безумие охватило более 10 тысяч магазинов в более чем 40 странах. Сотни тысяч фанатов выстраивались в очереди, протяженность которых достигала нескольких кварталов, с нетерпением отсчитывая время до релиза игры. Самые впечатляющие мероприятия прошли в Сиэтле, Париже, Лондоне, Берлине, Токио, Сингапуре, Гонконге, Дубае, Сиднее и других крупных городах. Толпы поклонников игры, знаменитостей и спортсменов собрались, чтобы одними из первых поиграть в Halo 4 и принять участие в различных развлекательных активностях: встречах с создателями игры, закрытых показах цифрового художественного сериала Halo 4: Forward Unto Dawn и фотосессиях с Мастером Чифом.

Действие Halo 4, которую разработала студия 343 Industries эксклюзивно для Xbox 360, разворачивается примерно через пять лет после событий Halo 4. Мастер Чиф и его верная напарница, искусственный интеллект Кортана, попадают в таинственный новый мир, где обнаруживают опасное древнее зло, угрожающее всему человечеству. Halo 4 развивает серию в новом направлении, предлагая грандиозную и эпичную сюжетную кампанию, а также инновационные многопользовательские режимы, в том числе режим Spartan Ops. Последний представляет собой набор сюжетных эпизодов, ориентированных на совместное прохождение, и совмещающих в себе уникальное повествование, потрясающие кинематографичные заставки и динамичный игровой процесс. Spartan Ops продолжает историю основной кампании, представляя новых персонажей, сюжетные линии и игровые задания, и продлевая удовольствие от основной сюжетной линии на несколько месяцев. Новый контент будет выходить в течение 10 недель, благодаря чему Halo 4 будет похожа на высококачественное интерактивное телевизионное шоу3.

Halo 4, которая может похвастаться потрясающей графикой, эмоциональными кинематографичными сценами и грандиозным саундтреком, созданным известным композитором Нилом Дэвиджем (Massive Attack), предлагает получить уникальный игровой опыт, который можно сравнить с впечатлениями от настоящего голливудского блокбастера. Ряд известных представителей развлекательной индустрии присоединились к промо-кампании, благодаря которой запуск Halo 4 стал значимым событием в поп-культуре. Среди них – легендарный голливудский режиссер Дэвид Финчер («Бойцовский клуб», «Социальная сеть», «Девушка с татуировкой дракона») и известный создатель визуальных эффектов Тим Миллер («Девушка с татуировкой дракона», «Скотт Пилигрим против всех»). Первый выступил продюсером, а второй – режиссером трейлера к выходу игры.

Стандартная версия Halo 4 будет продаваться в России по рекомендованной розничной цене 2199 рублей. Специальное издание Limited Edition, которое будет включать в себя расширенную 90-минутную версию художественного цифрового сериала Halo 4: Forward Unto Dawn и дополнительный бонусный контент, будет доступно по рекомендованной розничной цене 2699 рублей.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?