5 лет назад 24 июня 2015 в 23:58 872

Обычному человеку нетворческой профессии порой бывает трудно понять, откуда у, казалось бы, привычных устройств берется новая оригинальная форма. А вот для компании Harper креатив не проблема, и посему она прямо-таки фонтанирует девайсами самых необычных форм и расцветок…

А может, не нужно искать черную кошку в стоге сена и все гораздо проще, чем кажется? Вполне возможно, что какой-то пользователь от недосыпа или переедания вместо смартфона утром случайно взял внешний плоский аккумулятор и потом весь день по нему разговаривал. Сами понимаете, как это неудобно. Вот он и отправил в Harper свои пожелания насчет того, что зарядные устройства не должны быть похожи на смартфоны до степени смешения. Проникшись идеей, компания пошла ему навстречу, выпустив внешние аккумуляторы PB-2602 и PB-0012.

Harper PB-2602 со смартфоном точно не спутаешь. Это «тонкое, безопасное, умное и стильное» устройство можно перепутать с триммером для подстригания волос в носу, отломанной ручкой отвертки, резиновым валиком от системы протяжки бумаги из какого-нибудь принтера, маленьким фонариком, но уж никак не со смартфоном.

Цилиндрический корпус аккумулятора насыщенного розового цвета длиной 101 мм и диаметром 23 мм удобно лежит в руке. Для удобства доставания на одном из торцов есть пластиковая ручечка, в которую продета веревочка, которая запаяна в резиновый хлястик. Для удобства заряжания другой конец оборудован двумя разъемами: microUSB типа B (он же маленький стандартный) и полноразмерным USB. В комплекте есть кабель. USB-microUSB. Он позволяет зарядить аккумулятор от стандартного адаптера питания или USB-порта какого-либо устройства, а если кабель «перевернуть», то уже к самому аккумулятору можно подключить на зарядку «стандартный» смартфон или планшет. «Стандартный» в данном случае означает, что владельцы устройств от Apple должны позаботиться о нужных кабелях самостоятельно.

Как утверждает Википедия, «площадь боковой поверхности цилиндра равна длине образующей, умноженной на периметр сечения цилиндра плоскостью, перпендикулярной образующей», но в данный момент эта информация нам без надобности. А вот то, что на цилиндрической поверхности на одном уровне с надписью Harper и несколько левее ее на корпусе присутствуют четыре индикатора, обозначающие уровень заряда, важнее. При зарядке самого аккумулятора счет огоньков идет от одного до четырех, а при зарядке от него смартфона – от четырех до одного. Инструкция не расшифровывает соотношение количества огоньков и уровня заряда аккумулятора, так что предположим, что один огонек равен 25%.

Harper PB-0012 имеет не такой… э-э-э… броский дизайн, как «две тысячи шестьсот второй». При сравнимых габаритах корпус у PB-0012 более сплюснутый. Издалека кажется, что он упакован в чехол из натуральной кожи, чуть поближе кожа уже выглядит искусственной, а если попробовать аккумулятор на зуб, то становится ясно, что это и вовсе жесткий пластик (пусть и «с эффектом кожи», как настаивает Harper). Особенно умилительно смотрятся пластиковые же стежки по «кайме».

Концептуально PB-0012 похож на PB-2602. С одного края петля, в которой закреплено кольцо с «ремешком» для переноски. До тех пор, пока не разглядел на нем значков USB, я недоумевал, в чем причина неслыханной щедрости и зачем в комплект положили сразу два ремешка – белый и черный. Неужели для того, чтобы аккумулятор мог гармонировать и с казуальной, и со строгой деловой одеждой? Нет, не для этого. Оказалось, что ремешок не просто ремешок, а кабель, который с помощью хитрых защелок закрепляется в прямоугольном держателе, к которому прикреплено кольцо. Белый «ремешок» предназначен для стандартных устройств с разъемом microUSB типа B, а черный – для устройств от Apple (тип коннектора Lightning).

С другого края присутствуют уже знакомые microUSB типа B и полноразмерный USB. Принцип действия такой же: маленький разъем принимает энергию, большой отдает ее заряжаемому устройству. Явно выраженных индикаторов нет, только при зарядке что-то светится красным где-то внутри. После полной зарядки красный свет меняется на синий.

Во время испытаний было установлено, что процесс зарядки iPhone 4S (батарея емкостью 1430 мАч) до уровня от 50 до 100% с помощью Harper PB-2602 съедает один огонек, т. е. примерно 25% запаса энергии аккумулятора. Это означает, что с учетом усушки, утряски и прочих слабопрогнозируемых факторов вроде скорости саморазряда в зависимости от температуры окружающей среды одного полностью заряженного PB-2602 или PB-0012 хватит примерно на полторы-две зарядки среднестатистического планшета или смартфона. При работе ни первый, ни второй внешний аккумулятор не нагревались и не вибрировали.

Эти забавные штуковины пригодятся не столько хитрым людям с устаревшими смартфонами, в которых собственную батарею устройства может менять пользователь, сколько владельцам новомодных гаджетов с необслуживаемым аккумуляторным отсеком. Какую модель для себя выбрать, каждый решает сам. Оба устройства легки и компактны, их можно положить куда угодно. Мне лично больше понравился Harper PB-0012 – у него более традиционный дизайн, да еще и один из кабелей всегда с собой. Если же вы смелый человек творческого склада ума, обожающий эпатаж и не боящийся насмешек, то Harper PB-2602 – ваш выбор.

 

 

Устройства: пауэрбанки (внешние аккумуляторы) Harper PB-2602 и PB-0012

Цена: неизвестна

Емкость: 2200 / 2600 мАч

Тип батареи: литий-полимерная

Напряжение заряда: 5 В

Ток заряда: до 1 А

Напряжение разряда: 5 В

Ток разряда: до 1 А

Материал корпуса: пластик

Габариты: 101 x 23 (диаметр) 

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?