3 года назад 18 ноября 2015 в 22:30 176

Вокруг меня все давным-давно слушают музыку со смартфонов, а я, как заслуженный ортодокс, до сих пор хожу с плеером. Кстати, толком не знаю почему – возможно, это подсознательное желание не расходовать заряд аккумулятора телефона просто так, ибо его часто не хватает до конца дня, а плеер сам по себе живет полторы недели и есть не просит.

Но тут так звезды легли, что мне, благодаря компании «Вобис», выдали на тестирование новый смартфон Highscreen Boost 3, специально заточенный под прослушивание музыки. Так что волей-неволей пришлось на время убрать свой верный плеер в ящик стола и попытаться понять, хорошо это или плохо – музыка в телефоне.

Мое общение с аппаратом началось с потрошения коробки, и я сразу же озадачился комплектацией. Два аккумулятора – на 3000 мАч и на 6000 мАч, две задние крышки, поскольку вторая батарея довольно-таки здорова и под стандартную просто не влезает, розеточная вилка, кабель для зарядки и полное отсутствие наушников. Согласитесь, последний пункт в первый момент, учитывая, что аппарат позиционируется как музыкальный, воспринимается как неожиданность.

Впрочем, только в первый момент. Мне еще ни разу не попадались приличные наушники, которые идут в комплекте со смартфонами, поэтому разработчики логично предположили, что пользователь наверняка предпочтет задействовать свои при прослушивании музыки с аппарата, как следствие – фиговые класть не стали, потому что странно класть плохие наушники к телефону, где есть даже специальный софт, позволяющий обходить ограничения Android по поводу звука. А хорошие не положили, потому что это заметно бы сказалось на стоимости устройства. Короче, здравое решение.

Boost 3 с увеличенной батареей – штука увесистая и, по нынешним временам, толстая. Но тут, знаете ли, ничего не поделаешь – либо приличное время автономной работы либо толщина аппарата 9 мм. Я, кстати, если что, голосую за время. Впрочем, со стандартной батареей он вполне себе тонкий.

Раз пошла такая пьянка, сразу расскажу про время автономной работы. Штатного аккумулятора при стандартном режиме использования хватает на два дня, увеличенного, соответственно, на четыре.

Смартфон снабжен 5-дюймовым Full HD IPS-экраном с технологией OGS. От царапин его защищает стекло Asahi Glass с закругленными гранями (кстати, успешно защищает). Углы обзора очень приличные, текст на телефоне можно прочитать практически в любом положении.

Оперативная память – 2 Гбайт, просто память – 16 Гбайт (разумеется, пользователю доступно меньше). Вся эта радость работает на восьмиядерном процессоре MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Есть и графический процессор – Mali-T720, разработанный несколько лет назад норвежским подразделением небезызвестной ARM. Про два слота под SIM-карты, поддержку всех мыслимых сетей и протоколов, я полагаю, можно даже не упоминать – это стандартный набор фич любого Highscreen’а.

Теперь пора поговорить о том, зачем мы тут сегодня, собственно говоря, собрались, а именно о звуке.

В телефоне есть аудиопроцессор ESS9018K2M в сочетании с усилителем ADA4897-2. Благодаря специально написанному ПО эта связка позволяет обходить ограничения операционной системы, как следствие, качество звука не страдает из-за того, что изначально Android как-то не меломанами создавалась и поэтому звук круче 48 кГц просто не понимает. В системе (кстати, отдельное спасибо разработчикам, что поставили «голую» ось, ничего лишнего) предустановлен фирменный плеер Muz_On, который в том числе поддерживает форматы WAV и FLAC.

Звук откровенно хороший. Я нечасто плееры меняю, зато я часто меняю наушники, поэтому мне есть с чем сравнивать. Смартфон уделал мой нежно любимый и – несколько лет назад – крайне дорогой и помпезный плеер одной очень известной в аудиомире организации как щенка. Звуковая картина практически во всех случаях была ощутимо более полной, а про басы и высокие частоты я вообще молчу. В сочетании с богатством аудионастроек и на редкость вменяемым эквалайзером все это оставило исключительно положительное впечатление – по крайней мере после недели прослушивания музыки на Boost 3 переезжать обратно на плеер как-то не хотелось.

Ах, да. Про камеру ничего дурного сказать не могу. 13 Мпикс, матрица ISOCELL, оптика приличная. Отдельным пунктом хорошо, что фокусируется она на заданном объекте быстро, а то тут недавно был у меня на тестировании смарт некоего китайского бренда, который так долго соображал, на какой именно предмет надо настроить резкость, что повеситься в ожидании можно было. Кстати, фронтальная камера – 5 Мпикс, что тоже весьма неплохо.

Короче, отличный аппарат. Две батареи в комплекте, прекрасный звук, большой качественный экран, приличные камеры – я не нашел, к чему придраться. Разработчики опять молодцы: вот уже который раз выводят на рынок более чем приличный Highscreen по человеческой цене. Убежден, что новинка обязательно найдет свою аудиторию.

Меня смартфон по крайней мере уже нашел.

 

Устройство: смартфон Highscreen Boost 3

Процессор: 8-ядерный, MediaTek MT6753, 1,3 ГГц

Экран: 5″, 1080 x 1920 пикс, Full HD IPS, OGS

Память: 2 / 16 Гбайт

Аккумулятор: Li-Pol 3000 мАч + Li-Pol 6000 мАч, съемный

Камеры: 13,0 Мпикс, AF, вспышка; 5,0 Мпикс

Операционная система: Android 5.1 Lollipop

Сети: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц); 3G/HSPA+ (900/2100 МГц); LTE FDD (3/7/8/20)

Навигация: ГЛОНАСС/GPS
Габариты: 141,0 x 71,4 x 9,0 мм (141,0 x 71,4 x 13,9 мм с батареей 6000 мАч)

Вес: 140 г (200 г с батареей 6000 мАч)

 

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?

есть только один вопрос не освещенный в статье:поддержка микро сд до 128 гб,иначе эта связка усилителя и микросхемы не нужна.

Надо же, меньше 128 ГБ народ уже не устраивает. А ведь когда то аудиокассету с одним альбомом таскали и не жужжали…

Ну вообще-то я согласен с Александром. Для меня, как для аудиофильского меломана этот вопрос тоже важен. Уж если заявили о суперзвуке, то и под увесистый аудиоконтент место должно быть. Иначе нафига?

Ну ладно, у меня выход есть: Wi-fi HDD на 2 Тб и плеер Нейтрон. А другим каково?

Wi-fi HDD единственный реальный вариант в данном случае. Встраивать большую память пока дорого.. Цена аппарата будет не подъемной.