12 лет назад 29 апреля 2010 в 9:50 643

Не HTC, не Lenovo, и даже не Cisco. HP теперь будет выпускать смартфоны.

Этого не ожидал никто. На подыхающую (в финансовом плане) компанию претендовали многие: тайваньская HTC, которая собиралась за счет технологий Palm выйти на рынок с собственным аутентичным продуктом, ни китайский гигант Lenovo, которым Palm нужен не больше, чем компьютерный бизнес IBM — исключительно для престижа, ни Cisco, которая собирается завоевать сердца не только корпоративных пользователей, но и домашних. HP — вот кто теперь будет рулить ситуацией.

Последним заявлением Джона Рубинштейна, нынешнего главы Palm, было то, что Palm самостоятельно справится с ситуацией и успешно выйдет из финансового кризиса. Однако, не прошло и недели со дня этого заявления, как стало известно о сделке, в результате которой HP платит 1,2 миллиарда долларов и покупает весь бизнес Palm — со всеми его производствами, разработками и патентами.

Что будет дальше — покажет время. HP собирается развивать бизнес Palm и дальше — выпускать смартфоны под торговой маркой Palm, оснащать свои таблеты и нетбуки операционной системой WebOS и использовать патенты Palm в разработке своих мобильных устройств. Но конкретные результаты мы увидим еще не скоро.

Источник: Gizmodo

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?