2 года назад 8 сентября 2016 в 21:43 531

Дмитрий Павлов

Справка: ресивером называют любой узел любой цепи с давних времен, со времен паровозов, как минимум. Среди последних значений затасканного слова — многоканальные усилители и телевизионные приемники, а также медиакомбайны на их основе. Наш сегодняшний испытуемый именно к таким устройствам и относится.

Iconbit Movie FHD T2 – это комбайн из телевизионного приемника и медиаплеера, с выходами на телевизор через HDMI и композит, «сквозным» антенным разъемом, выходом S/PDIF для подключения к многоканальной акустической системе и USB-портом для флешки или другого накопителя (встроенного накопителя у FHD T2 нет). С симпатичным, незаметным в отключенном виде цифровым табло на идеально гладкой лицевой панели. Никаких органов управления на компактном корпусе медиакомбайна не предусмотрено, рулим всем через пульт ДУ.

Iconbit Movie FHD T2 просто создан заменить видак на даче. Он идеально подходит для людей, которые носят кнопочные телефоны, а простую домашнюю сеть с мультимедийным сервером видели только в кошмарах; он же может быть частью нормальной домашней сети, если к медиасерверу / сетевому хранилищу его подключить по USB. И при этом устройство остается простым, как кирпич.

Меню у девайса как у телевизора. Не современного, со смарт-ТВ, а из 90х, отправленного на пенсию за город на дачу… чуть не написал «картошку копать». В меню семь разделов по несколько подпунктов, все односложные. Настройка каналов — процесс простой: автонастройка, точная настройка при необходимости, и все. Можно разобраться, не приходя  в сознание. С флешкой и медиаплеером еще проще: выбираем файл и запускаем)

Вот такая Iconbit Movie FHD T2 функционально ясная штука. Остается оценить реализацию этих функций, ради чего мы, собственно, здесь и собрались.

Телеприемник построен на чипе M7T01 и тюнере MxL608. Оба зарекомендовали себя хорошо в разных устройствах, причем ими довольны не только продавцы с несходящими  улыбками и пользователи, но и, главное, гарантийщики, отсюда можно сделать вывод о надежности решения.

Про уловистость могу сказать следующее: я включал Iconbit Movie FHD T2 в трех населенных пунктах Ростовской области, в частном секторе, с обычными домашними антеннами. Аналоговое телевидение ловится там ни шатко ни валко, 4-5 каналов нормально, пять-семь с помехами разной степени (РЕН ТВ и ТНТ во всех трех случаях видно, но смотреть невозможно), прочих вообще нет. После замены штатного телевизорного тюнера на внешний, Iconbit Movie FHD T2, все каналы из двух федеральных мультиплексов поймались — в цифровом диапазоне DVB-T2, естественно. Зависаний и других глюков, вызванных сбоями в приеме сигнала, замечено не было. Переключение каналов составляло около 3 секунд, что для подобных аппаратов хорошо.

Медиаплеер воспроизвел почти все, что я ему давал: контейнеры MPG, AVI, MKV; видео, кодированное h.264 (AVC), DiVX, XviD; звуковые дорожки PCM, AC3, AAC, MP3. Чего Iconbit Movie FHD T2 не осилил, так это контейнеры m4v. Все остальное проигрывается, а это основные актуальные форматы.

P.S. Обычно я ориентируюсь на отзывы пользователей Яндекс Маркета, они вполне достоверны; обычно можно ориентироваться и на отзывы на  сайтах других магазинов и формуов, но тут… Один человек не находит поддержки Dolby Digital (специально 10 разных файлов с АС3 запускал, все работает!), у другого прошивка сырая (чему там быть сырому то, она простая как поварешка, глючить – тормозить нечему), у третьего 1080p нету (facepalm), DivX не работает, у четвертого «половина форматов» не воспроизводится… может, конечно, приступ массовой тупости, августовской грозой мозги людям поджарило, но сдается мне, кто-то заказал негативные комменты у нищебродов-фрилансеров. Имейте в виду такое явление, если вы не в курсе.

 

Устройство: Iconbit Movie FHD T2

Тип: ТВ—ресивер / медиаплеер

Стандарт: DVB-T2

Накопитель: отсутствует, порт USB

Интерфейсы: HDMI, S/PDIF, композит

Форматы видео: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4 HD, H.264

Аппаратная поддержка: AC3, VC-1

Дополнительно: рекордер, таймшифт

Подробности: http://www.iconbit.ru/products/108134/

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?