5 лет назад 3 февраля 2014 в 11:42 142

W_Broken-Age_1

Знаете, я совершенно уверен в том, что уже в скором времени в рейтинге влияния сетевых ресурсов на нашу с вами жизнь непоколебимая, казалось бы, «Википедия» уступит лидирующие позиции проекту Kickstarter.

Потенциал краудфандинга еще далеко не раскрыт, и можно только с ужасом предполагать, какие идеи могут быть воплощены, если их профинансируют обычные пользователи интернета. Частные лица, будучи мотивированы по-настоящему креативными изобретателями, запросто могут оплатить и экспедицию на Марс. Но, пока до этого еще не дошло, мы можем наслаждаться вещами более простыми, но зачастую не менее интересными.

Возьмем для примера недавно вышедшую игру Broken Age. Классический квест от не слишком известной независимой команды разработчиков, за который на Steam просят почти 450 руб. С чего бы такие запросы? Сейчас расскажу. Дело в том, что данный проект, у которого в 2012 году не было даже названия, стал плодом творческих усилий Тима Шейфера – дизайнера, положившего 10 лет жизни на работу в LucasArts и подарившего нам такие вечные хиты как Full Throttle и Grim Fandango. Те, кто еще помнит, о чем идет речь, уже сейчас должны затрепетать от уважения. Примерно так, как это сделали еще 87 142 других человека, в свое время решивших, что они не обеднеют, если переведут пару баксов Шейферу на его забавы. Дело кончилось тем, что при помощи Kickstarter Тиму и его команде удалось собрать свыше $3,3 млн. И это при том, что просили они всего $400 тыс. Вот вам и сила краудфандинга!
Впрочем, давайте разберемся, на что же, собственно, Шейфер пустил такие деньжищи? Самое недолгое знакомство с Broken Age однозначно указывает на то, что мы имеем дело с самым что ни на есть классическим квестом. На этот раз автор культовой юмористической истории о мотоциклах и байкерах предлагает нам две совершенно независимые сюжетные линии, сливающиеся воедино лишь в конце повествования. Надеюсь, это был не спойлер.

Главных героя в нашей истории сразу два. Шэй, дитя технологий, вынужден постоянно проживать на борту космического корабля. Находясь в нежных тисках разумной искусственной среды обитания, он только и мечтает о том, чтобы в его жизни начало происходить что-то интересное. В отличие от него, Велла живет в мире магии и сказочных существ. Ее народ, погрязший в культурных стереотипах, вполне терпимо относится к самым удивительным вещам, включая человеческие жертвоприношения. Будучи натурой мечущейся и дерзкой, девушка решает избежать «почетной» участи и пускается во все тяжкие. У каждого из героев свои, совершенно разные проблемы. Но у судьбы отличное чувство юмора, так что обоим суждено повлиять на жизнь друг друга самым непосредственным образом.
Мир Broken Age красив, добр и невероятно мил. Рисованная графика находится на уровне лучших образцов жанра, хотя даже и не помышляет ни о какой трехмерности. Саундтрек, записанный живым симфоническим оркестром, обладает таким антистрессовым потенциалом, что его впору прописывать пациентам клиники неврозов в качестве терапевтического средства. В самом хорошем, как вы понимаете, смысле. Да, игра требует знания английского языка. Но уж те, кто его знает, наверняка приятно удивятся, узнав среди актеров озвучания таких небезызвестных персон как Элайджа Вуд и Пендлтон Ворд. Последний, кстати, является автором (и одним из голосов) совершенно психоделического, но от этого лишь еще более прекрасного мультипликационного сериала «Время приключений». Я прямо даже не знаю, что еще поделать для счастья.

Хотя, знаю. Я хочу, чтобы коллектив Double Fine Productions перестал спать и есть, но как можно быстрее закончил второй акт Broken Age. Дело в том, что сейчас можно купить лишь первую половину игры. Учитывая, что она не такая уж и сложная, пройти ее можно за считанные часы. Но не волнуйтесь – вы оплачиваете игру полностью. Просто чуть позже, через несколько месяцев, надо будет уже совершенно бесплатно скачать второй акт, из которого мы и узнаем, что же станет в конце концов с Шеем, Веллой и их такими разными проблемами.

Характеристики
Цена: 449 руб.
Игра: Broken Age
Жанр: квест, инди
Разработчик: Double Fine Productions
Издатель: Double Fine Productions
Платформы: Windows, Mac OS, Linux
Объем дистрибутива: 1 Гбайт
Русификация интерфейса: нет
Адрес: brokenagegame.com

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?