1 неделя назад 6 декабря 2018 в 11:00 36293

Издательство ООО «Игромедия» закрывает журнал «Игромания», выпуск №12 за 2018 год станет последним, о чём сообщается на сайте издания. Схожая судьба ожидала «Мир фантастики», но в последний момент издательство Hobby World выкупило права на журнал.

Журнал «Игромания» выходит с 1997 года и не раз менял позиционирование: изначально издание рассказывало об играх на консоли PlayStation, позже переключилось на проекты для персональных компьютеров, расширило список тем до игрового «железа» и околокомпьютерных материй, а в дальнейшем снова стало повествовать об играх для консолей. Долгое время «Игромания» сохраняла лидерство по охвату читательской аудитории и объёму номера среди всех технических и компьютерных изданий, количество страниц в одном номере доходило до 256. Параллельно редакция развивала видео направление, начав с дополнительных материалов на прилагаемом к журналу оптическом диске, а затем и в интернете, в социальных сетях, на YouTube и Twitch. С 2016 года рабочий коллектив издания возглавлял Евгений Пекло. После выхода последнего номера редакторский состав продолжит работу на сайте igromania.ru и в смежных проектах.

Журнал «Мир фантастики» был основан в 2003 году и посвящен фантастике и фэнтези во всех их аспектах: книги, фильмы, сериалы, игры и комиксы, при этом авторы издания придерживаются научных взглядов. Редакционный коллектив глубоко погружен в современную гик-культуру, так Николай Пегасов, главный редактор «Мира фантастики» перешёл в издательство настольных игр Hobby World («Мир хобби»), известное собственной карточной игрой «Берсерк». После того, как ООО «Игромедия» приняла решение закрыть «МирФ» — «Мир хобби» выступил с предложением выкупить издание и продолжить выпуск журнала.

С января 2019 года последним и единственным из выходящих в печать на территории СНГ околокомпьютерных изданий остаётся «Навигатор игрового мира».

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?