2 года назад 30 сентября 2016 в 20:53 239

Вышка

Конец сентября, Москва, Крокус-Экспо – ставшие уже традиционными атрибуты для события Игромир, у  которого  под боком притаился и Comic Con Russia, и опять же все стандартно – два зала для Игромира, два для Comic Con. С константами вроде разобрались, а что же меняется? Ну, во-первых, порядковый  номер, нынешний Игромир – 2016 одиннадцатый по счету. Далее, если пройтись по представленным стендам, то можно увидеть, что несмотря на противоречивые прогнозы, технологии виртуальной реальности широко шагают по планете. Попробовать ту или иную игру в шлеме той самой реальности, можно было  на стендах Alienware, Gigabyte, Intel, Sony с ее Playstation VR и других (Псс, по секрету скажу, что стенд Sony мне приглянулся больше всего, по дизайнерскому исполнению, да и перечню представляемых игр). Учитывая, что Microsoft уже второй год самостоятельно на выставке не появляется со своим Xbox и Hololens, Sony чувствует себя хозяином выставки в сегменте консолей. А Nintendo вообще затерялся в зале Comic Con’a и все также делает ставку на вселенную  Mario и иже с ним.
            Вернемся к персональным компьютерам. А что у нас на тех фронтах? Как говорится, дорого и богато (а лучше бы, дешево и надежно – Прим. автора). Intel буквально кричит со своего стенда «#Процрешает», хотя в случае с ними, тут трудно не согласится. Alienware щеголяет своими топовыми игровыми системами (Правда, при проведении полуфинала по Mortal Kombat, одна из систем дала сбой *злорадный смех*). Стоят эти системы, по-прежнему, как крыло авиалайнера. Gigabyte так же не отходит от своего кредо ни на йоту: материнские платы, видеокарты и прочие комплектующие обязательно попадутся вам на глаза на их выставочной площадке. Про десяток разношерстных компаний, представляющих различную периферию, говорить не буду, тут и так все понятно – горы мышек, клавиатур, наушников на любой вкус и кошелек.

Gigabyte
Intel PC           

Хорошо, мощное железо, девайсы для игр у нас есть, ага. Но выставка то ИГРОмир же называется, так? Что с ними родимыми, играми то? Нужно сказать, что свежатины завезли не очень много. 2K Games двигала скоро выходящую Mafia III, но делала это как то скрыто, в маленьком павильончике за закрытой дверью, защищенной огромными очередями. Спасало небольшое музыкальное представление с джазом и дамами. Sony явило Игромиру Gran Turismo Sport, Watch Dogs 2, несколько игровых тайтлов для VR, кстати, GT так себе, ничего выдающегося в нем я не увидел. CD Project давала возможность поиграть в «Гвинт» – карточную игру по Ведьмаку. Это все, что действительно врезалось в память.

GT
Gwin           

Comic Con тоже чувствовал себя на этом празднике кибер-жизни неплохо. Комиксы, фильмы, косплееры и даже актеры – все было при нем. Из всего могу отметить, что канал «FOX» привел туда Майкла Кудлица, актера, исполняющего роль Абрахама в сериале «Ходячие мертвецы», впрочем,  Майкл был сдержан по поводу спойлеров продолжения сериала, поэтому вопросы пресс-конференции плавно скатились в тему личного отношения к проекту, персонажам, концепции дальнейшего развития в целом.

Comic
Майкл Кудлиц           

Таким предстал для меня нынешний Игромир. Вы можете сказать, что я описал далеко не все и будете правы. Во-первых, охватить все, что  происходило на выставке чисто физически невозможно. Ну, а, во-вторых, я не ставил себе задачи донести до вас информацию в процентном соотношении 99,9%, ведь я не истина в последней инстанции, так что найдутся еще персоны, которые осветят те закоулки Игромира, незатронутые мной. Удачи!

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?