11 месяцев назад 7 июня 2023 в 14:35 8199

Во время интервью порталу The Babylon Bee в штаб-квартире Twitter Илон Маск обсудил цензуру со стороны частных компаний, таких как Google, и необходимость принятия новых законов, защищающих пользователей от цензуры таких компаний.

Babylon Bee спросила генерального директора SpaceX и Tesla, считает ли он, что необходимо принять новые законы для защиты пользователей от частных компаний, стремящихся подвергнуть цензуре свободу слова. Эти законы будут аналогичны тому, как первая поправка защищает граждан от правительственной цензуры (Первая поправка к Конституции США защищает свободу слова, вероисповедания, прессы и собраний). Маск ответил, что многие люди не знают о цензуре, и что большая часть этой цензуры происходит в Facebook и Google. Глава SpaceX и Tesla сказал, что, по его мнению, было бы хорошо, если бы все компании, работающие в социальных сетях, были вынуждены открыть исходный код своих алгоритмов, поскольку это раскрыло бы общественности, что компания скрывает/не скрывает, и предотвратило тайное сокрытие фрагментов контента.

Маск раскритиковал Facebook, Instagram и Google, говоря: «В Facebook, Instagram и Google происходит огромное количество секретных операций. Это непрекращающееся тайное подавление». Маск упомянул, что до того, как он купил Twitter, эта социальная сеть была одним из виновников подавления свободны слова, но после того, как он её приобрел, всё изменилось. Маск говорит, что подавление, широко известное как «теневой запрет», может принимать различные формы. Например, простое перемещение ссылки на пятую (и более) страницу Google – это форма подавления, поскольку Google знает, что едва ли кто-то посещает пятую страницу Google в выдаче по запросу в поиске.

Также Маск рассказал, что буквально на днях разработчики Twitter обнаружили «скрытый уровень цензуры», который был написан еще в 2012 году. Маск сказал, что этот уровень подавления искал сообщения со словами из специального списка (примерно из 1000 слов), и значительно уменьшал популярность сообщения, опуская его в списке последних сообщений. Этот код влиял на твиты на всей платформе. Кроме того, Маск сказал, что когда этот реликтовый код был обнаружен, инженеры Twitter также выявили список URL-адресов, которые автоматически подавлялись.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?