1 год назад 28 марта 2023 в 16:17 6090

Компания CORSAIR представила продукт, который не может не удивить энтузиастов домашнего компьютеростроения. Речь идет о поступившем в продажу сертифицированном по стандарту 80PLUS GOLD блоке питания серии «RMx Shift». Этот блок питания в целом ничем не отличается от своих собратьев кроме одной необычной детали. RMx Shift имеет боковое подключение.

По мысли разработчиков, после размещения разъемов на стороне, обращенной к заднему монтажному пространству корпуса ПК, появилась возможность открывать боковую панель и сразу присоединять и отсоединять кабель. Это действительно новация и ожидается, что такое боковое подключение значительно улучшит ремонтопригодность. Метод бокового подключения имеет несколько преимуществ, таких как простота установки в корпус ПК, где ограничено пространство по глубине.

С другой стороны, его включение может оказаться невозможным в зависимости от конструкции корпуса ПК, например, когда сторона модульного разъема физически заблокирована кожухом блока питания. Тем не менее, CORSAIR заявляет, что он «подходит для всех корпусов ПК шириной 210 ​​мм и более», и, похоже, ожидается, что его можно будет установить без проблем в обычный корпус ПК.

Блок питания «RMx Shift», сертифицированный по стандарту 80PLUS GOLD, с максимальным КПД преобразования 90% соответствует последнему стандарту ATX 3.0, который поддерживает пиковую мощность, вдвое превышающую номинальную. Он совместим с PCI Express 5.0 и стандартно поставляется с разъемом 12VHPWR, который используется в новейших видеокартах, таких как серия GeForce RTX 40. Есть три модели с мощностью 850 Вт/1000 Вт/1200 Вт.

Механизм охлаждения оснащен сертифицированным Cybenetics A малошумным 140-мм вентилятором на гидродинамических подшипниках , который поддерживает автоматическое регулирование скорости. Он имеет полубезвентиляторную функцию «Режим вентилятора с нулевой скоростью вращения», которая останавливает вращение вентилятора при низкой нагрузке и предназначена для минимизации шума во время работы.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?