16 лет назад 10 июля 2002 в 9:36 186

В этом мире не так много вещей, которые я не в состоянии понять (например, в чем вред излишнего самомнения – прим. ред.). И один из таких недоступных моему разумению вопросов звучит так: “Для кого Intel делает свои материнки?”.

Хоть компания-то, как говорится, и солидная, но возможностей, как правило, у их материнских плат словно кот наплакал, оверклокинг отсутствует как класс, а стоят они неимоверно дорого. Что, говорите, стабильно работают?

Честно говоря, аргумент слегка устарел: сейчас для отрасли hi-tech настали не самые легкие времена, и обеспечить себе место под солнцем можно выпуском только сверхстабильных решений, что, собственно, большинство крупных брэндов с успехом и делает.

Но, тем не менее, Intel материнские платы проектирует, и они постоянно появляются в продаже, а это значит, что кто-то их все-таки покупает. Может быть, это вы? Тогда вам наверняка понравится новая мать D845GBV, построенная на чипсете i845G. ATX-плата имеет только два разъема под память DDR200 или DDR266, шесть PCI-разъемов и один слот AGP 4x.

 

Intel D845GBV

Форм-фактор ATX
Чипсет i845G
Типы процессоров Socket 478: Pentium 4
Частота FSB 400, 533 МГц
Память 2 x DDR, до 2 Гб, PC2100 или PC1600 
Слоты 1 AGP, 6 PCI
Видео интегрировано в чипсет
Сеть Intel PRO/100
Контроллер UATA/100
Цена $140
Подробности http://www.intel.com/ 

Да, есть звук – самый простой, AC 97, да, есть сеть, а больше и нет ничего. Да вы сами посмотрите на фото – вам не кажется, что плата… как бы это сказать… несколько пустовата? Очень много текстолита просто не используется, и возникает резонный вопрос: “А на фига?”. Понятно, что у Intel своя гордость, но вот RAID-контроллер на эту материнку, по-моему, встал бы, как родной.

Оверклокерских возможностей, согласно традиции, нет вообще. “Нет вообще” – это значит, что их ВООБЩЕ НЕТ! Даже частота FSB не меняется ни в каких пределах. А цена такого чуда аж 140 долларов США.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?