18 лет назад 17 октября 2006 в 12:25 1157

Когда узнаешь все прелести использования выделенной линии, закладки в софт-каталогах, сгруппированные под общим названием «Оптимизация интернет-соединения», кажутся по меньше мере вещью никчемной. Но стоит прийти, например, с работы, где вкушаешь эти самые «выделенные» прелести, домой и попытаться соединиться с удаленным компьютером провайдера (о, святые мученики диалапа!), поневоле начинаешь задумываться о том, что неплохо было иметь на своем компьютере какой никакой оптимизатор.

Да, конечно, в большинстве своем программы, созданные для оптимизации интернет-соединения, оставляют желать лучшего, да, польза от них чаще всего совсем неосязаемая. Однако же отечественный пользователь Сети, истерзанный выкрутасами доморощенных телефонных линий и техническими «особенностями» оборудования выбранного провайдера, которое не всегда соответствует набранному количеству пользователей, вынужден искать такие программы и пытаться выжать из них хотя бы малую долю процента этой самой оптимизации. 

За всеми этими многочисленными манипуляциями с Maximum Transmission Unit (MTU), Maximum Segment Size (MSS), Receive Window (RWIN), Time To Live (TTL), MTU Auto Discover, Black Hole detection и NDI Cachesize чаще всего виден самый малый результат, однако и то хлеб. iSpeed (1,08 Мб в архиве) — как раз такая утилита, с помощью которой можно попытаться увеличить быстродействие обмена байтами, но (и создатели программы специально об этом вас предупреждают: если ваш модем старая развалюха на 28.8, то программа не сделает его супермодной новинкой на 56K, тем паче iSpeed не улучшит качество вашей телефонной линии), как обычно, на свой страх и риск. Экспериментальные установки параметров связи можно сохранять в файлы и затем сравнивать, благо есть в программе графическое представление процесса соединения.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?