13 лет назад 9 ноября 2006 в 13:04 277

Одним из вечных постулатов бытия является совершенное в своей лаконичной законченности выражение: “Все мужики – негодяи” (ой, мама… – прим. ред.-женщины). Что интересно, даже сами представители мужского пола в подавляющем большинстве и не думают оспаривать столь очевидный факт. Более того, многие из них (нас), услышав этот справедливый упрек, самодовольно ухмыляются, всем своим видом заявляя: “Да! И тем гордимся!”.

Но в последние годы этот постулат предстал в совершенно новом свете. Мало того, что мужчины во все времена совершенно по-хамски обращались с представительницами прекрасного пола, заставляли их переносить с места на место мерзлые туши мамонтов (и таскали за ногу в пещеру – прим. ред.), запирали в гаремах, лишали избирательных прав и вообще всячески попирали женское достоинство, так они (мы) еще и ГОНЯЮТ ЖЕНЩИН ОТ КОМПЬЮТЕРОВ!!!

И это – несмотря на то, что многие женщины не только ищут в интернете сайты мексиканских сериалов, но прекрасно справляются с такими непростыми обязанностями, как программирование, веб-дизайн, написание технической литературы и даже отладка железа. Справляются, что характерно, лучше многих мужчин. Не только добиваясь требуемого результата, но еще и делая это с присущим лишь им изяществом. И, кстати, не оставляя на клавиатурах следов от пива, чипсов и кетчупа.

И все же мужской шовинизм – штука неистребимая, живучая и не признающая даже совершенно очевидных фактов. К примеру, вот уже долгие десятилетия многие миллионы женщин успешно водят машину, кстати, попадая в аварии существенно реже сильного пола. И все равно, большая часть мужчин, когда речь заходит о милых барышнях за рулем, моментально начинают возмущаться, на их лицах отражается весь спектр эмоций от возмущения до ужаса, а в голову приходят кошмарные истории и весьма нелестные сравнения.

Более того, немалое количество участников дорожного движения, увидев, что за рулем соседней машины – женщина, в паническом ужасе стремятся поскорее уехать вперед, если же дорожная ситуация того не позволяет – норовят немного отстать. Согласен, это весьма нелестно характеризует моих собратьев по полу – однако от фактов никуда не денешься.

Похожая ситуация сложилась и вокруг сочетания “женщина и компьютер” и “женщина и интернет”. Впрочем, надо отдать женщинам должное – они, не обращая внимание на мужские вопли (ну почему же, обращают внимание, фильтруют, вот только в фильтре осадка не остается 🙂 – прим. ред.), планомерно отвоевывают все новые и новые плацдармы по всей ширине фронта, в том числе и виртуального. И никакие шовинистские выходки их не останавливают.

А уязвленные мужчины продолжают злобствовать. Понимая, что дело их (ну, в смысле, наше…) проиграно, они пытаются дискредитировать саму идею успешного взаимодействия женщины с компьютером.

К сожалению, инсинуации из серии “женщина и компьютер” не слишком лояльно звучат по отношению к прекрасному полу, а потому считаем необходимым упомянуть: мнение редакции и персонально автора не совпадает с тональностью приведенных ниже высказываний, которые уже наверняка в том или ином виде встречались вам в интернете, но я все равно вам напомню несколько из них.

h Недавно группой специалистов в области вычислительной техники было объявлено, что компьютеры тоже следует считать существом женского пола. Это заключение следует из целого ряда причин:
– только Создателю понятна их внутренняя логика;
– сообщение “Bad command or file name” столь же содержательно, сколь “Ах, ты не понимаешь, за что я на тебя обиделась? Ну, тогда я вообще ничего тебе не скажу!”;
– даже малейшие ваши ошибки надолго запоминаются и используются для последующего напоминания;
– стоит только с ними связаться, и все ваши деньги уйдут на различные аксессуары;
– они способны вываливать тонны бесполезной информации и по три раза требовать подтверждения очевидного.

Правда, женщины жестоко мстят за эти происки. Так, смертоносный компьютерный вирус “я люблю тебя” в эпоху феминизации интернета видоизменился, приняв новые обличья. Он последовательно мутировал в вирусы “Ты мне нравишься”, “Ты, конечно, мне нравишься, но давай просто будем друзьями”, “Оставь меня, шалунишка”, “Послушай, я просто хотела познакомиться…”, “Ладно, я думаю, нам нужно прервать всякие отношения!”, “Да я была просто пьяная!”, “Перестань мне звонить, идиот!”, “Ну, все! Ты козел, папа твой козел и мама твоя дура!” и, наконец, “ДА ПОШЕЛ ТЫ!!!”.

Как узнать, что за компьютером работала девушка? Очень просто. Монитор выключен, в щель дисковода запихнута монетка, рядом с мышью лежит кусок сыра, а на джойстик натянут презерватив.

Разработали новый процессор на женской логике, обрабатывающий четыре логических значения: “Ни да, ни нет”, “И да, и нет”, “Три раза нет!” и “Нет, и не проси!!!”.

На Новый год все надели разные маски – кто зайчика, кто лисички… И только красавица системный администратор была в своей любимой – 255.255.255.0
Но милые барышни не сдаются. Они, презрев трудности и гордо пропуская мимо ушей нападки, продолжают учиться компьютерной грамотности, а затем и работать с компьютерами, причем зачастую – на очень высоком уровне.

В Америке, скажем, хозяин фирмы, не взявший на работу барышню-программиста, рискует попасть под суд, причем ему останется лишь молиться, чтобы судьей был мужчина – в противном случае даже Усама бен Ладен, окажись он на скамье подсудимых, имел бы побольше шансов на снисхождение. У нас, слава Богу, до такого пока что не дошло (подождите, подождите, мы прогрессивная нация, дойдем – прим. ред.), и все же не следует считать прекрасных дам совсем уж беззащитными, ведь за это можно и поплатиться.

Известно же, что для того, чтобы оказаться одновременно извращенцем и импотентом, эгоистом и подлецом, сумасшедшим с манией величия и всеми презираемым отщепенцем, развратным, но при том несимпатичным, – нужно всего лишь один раз не пустить женщину за свой компьютер…

Георгий Михайлец

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?