10 лет назад 13 мая 2009 в 0:14 30

Попытка старшего вице-президента Apple по промышленному дизайну Джонатана Айви (на фото) отобрать у британского киберсквоттера Гарри Джонса домены jonathanive.com, jony-ive.com, jonathan-ive.com и другие не увенчалась успехом.

Поначалу Apple пыталась эти домены выкупить и даже предложила господину Джонсу целых $10 тыс. Однако киберсквоттер потребовал $400 тыс. и ни цента меньше. Тогда Джонатан Айви обратился… нет, не во Всемирную лигу сексуальных реформ, а во Всемирную организацию по защите интеллектуальной собственности (она же WIPO). Но и там, как оказалось, Apple ждал конфуз: поскольку имя господина Айви не имеет статуса торговой марки и корпорация при продвижении своих продуктов это самое имя не использует, Гарри Джонс владеет доменами на вполне законных основаниях. И так будет до тех пор, пока Apple не выпустит какой-нибудь JonyIvyPhone.

Интересно еще вот что: домены stevejobs.com и steve-jobs.com зарегистрированы в Южной Корее и Японии людьми, никакого отношения к Apple не имеющими, однако этот факт корпорацию почему-то совершенно не тревожит.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?