1 год назад 24 марта 2023 в 13:38 9318

Ли Кай-Фу, известный китайский венчурный капиталист и бывший президент Google China, объявил о запуске новой компании искусственного интеллекта (ИИ) под названием Project AI 2.0. Ли стремится создать глобальную технологическую фирму, которая сосредоточится на создании платформ AI 2.0 и приложений для повышения производительности.

В своем недавнем заявлении Ли подчеркнул, что компания представляет собой не просто китайскую версию ChatGPT, а предложит больше, чем высокопроизводительные инструменты для чата, графику и тексты, созданные искусственным интеллектом. Цель Ли – переопределить то, как пользователи получают доступ к интерфейсам и взаимодействуют с ними с помощью ИИ 2.0, который, по его мнению, станет наиболее важной технологией, позволяющей повысить социальную продуктивность в XXI веке.

Ли обеспечил финансирование и вычислительную мощность для Project AI 2.0 и планирует привлечь лучшие таланты со всего мира. Ли сказал, что благодаря прорыву в области глубокого обучения ИИ перешел с версии 1.0 на 2.0.

Заявление бывшего главы Google China было сделано после того, как ряд китайских крупных технологических компаний, включая Baidu, Alibaba и Tencent поспешили анонсировать продукты искусственного интеллекта, подобные ChatGPT. Несмотря на конкуренцию, Ли уверен, что Project AI 2.0 будет выделяться благодаря своей ориентации на глобальный охват и приложения для повышения производительности.

Генеративный языковой ИИ относится к системам искусственного интеллекта, которые могут создавать текст на естественном языке, аналогичный тому, что может написать человек. Эти системы обычно основаны на нейронных сетях глубокого обучения и используют большие наборы данных текста для изучения шаблонов и структур языка. Одним из самых популярных подходов к генеративному языковому ИИ является использование языковых моделей, таких как серия моделей GPT, разработанная OpenAI. Эти модели обучаются на огромных объемах текстовых данных, используя гигантские вычислительные мощности, что позволяет им генерировать высококачественный текст, который часто неотличим от написанного человеком.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?