17 лет назад 16 января 2002 в 16:40 145

Здравствуйте, уважаемые редакторы и все, кто причастен к созданию “Upgrade”!
С наступающим или наступившем всех вас новым (чуть было не сказал по привычке тысячелетием) Годом!
Не упускаю случая, чтобы купив “ВВЕРХпреобразование” всего за четвертак, приобрести полезную инфу (не за 70руб, как в ][akep’e). Спасибо, что ваш журнал не превращается в “Мир Интернет” с одной стороны и “Программиста” с другой. Сравнения эти, возможно не к месту и некорректны по отношению к этим изданиям, но читать ваш журнал просто ИНТЕРЕСНО. Это факт. Спасибо вам за это.

Но все же, что меня заставило строчить это письмо? Это – стр.45 от #1(39) январь 2002г. Стишок-то вторичен. Если конечно за nick’ом “Старый Геймер” не скрывается Александр Лаэртский собственной персоной (композиция “Командир Сельской Почты”, запись 1988г. магнитоальбом “Пионерская зорька”). И “приход” редакции от того, что ОЧЕНЬ похоже на плагиат, мне кажется странным.

Впрочем, с другой стороны, творчество Александра Лаэртского весьма специфично и не является “массовой культурой”.
А может быть автор, использующий nick “Старый Геймер” попал в ситуацию Остапа Бендера, “сочинившего” четверостишие Пушкина? Возможно. Но ОЧЕНЬ похож Геймер на графомана. <…>

С уважением к UPGRADE
Хохлов Вячеслав

Уважаемый Вячеслав!
К сожалению, среди нас нет граждан, хорошо знакомых с произведениями господина Лаэртского. С другой стороны, абсолютно та же стихотворная форма использована, например, в творчестве Генри Лонгфелло (поэма “Песнь о Гайавате”, 1855 г.). Впрочем, мы всегда готовы восстановить случайно и несправедливо попранные авторские права. 😉

Здравствуйте, уважаемые Упградовцы!

Пишу Вам из далекого города Хабаровска. “Upgrade” выписываю и читаю с марта 2001-го года, но написать решил только в январе 2002-го. Вчера получил № 38 (да-да, не удивляйтесь: номера приходят через полмесяца с момента выпуска – так уж мы далеко) и, честно говоря, был немного разочарован тем, что Вы напечатали Ваши фотографии. Сразу исчез-ла атмосфера таинственности и инкогнито, которая создавалась при чтении статей (особенно Алены Приказчиковой и Remo). <…> В общем, разом рухнули все стерео-типы.

Теперь о главном. Честно говоря, я не знаю как отнестись к изменениям в Вашем журнале. Дело в том (что уж скрывать), еще летом 2001-го года моим любимым компьютерным изданием являлся “Домашний компьютер”. Но в августе у него сменилась редакция, и из классного журнала “ДК” превратился в… как бы сказать, в кусок “Компьютерры” <…>. Теперь из любимого журнала “UP” превратился в самый любимый.

Конечно, слава богу, редакция у Вас прежняя, но изменения я все равно недолюб-ливаю. Сами посудите: журнал выходит каждую неделю, времени на написание статей в 2 раза меньше, и тут может возникнуть такая ужасная вещь, как халтура. Буду очень рад, если Вы торжественно пообещаете, если не с большими, то, хотя бы с прежними усилиями выполнять Вашу работу.
В конце хочется пожелать всей редакции больших творческих успехов.

З.Ы. Если вдруг напечатаете мое письмо, то интернет-карту, которая мне причитается, я отдаю в безвозмездное пользование Remo. В Хабаровске мне она без надобности. Тем более я не подключен к Сети.
С уважением, Kamerton.



Уважаемый Kamerton!

То, что журнала стало в два с лишним раза больше, совершенно не означает, что он станет во столько же раз хуже. Халтура – это некачественно выполненная работа, а не изменения, поэтому эти два понятия совершенно необязательно должны быть связаны между собой – и применительно к нашему журналу они связаны и не будут.

По поводу приза – если Вы, уважемый Kamerton, спишитесь со мной по адресу remo@computery.ru, то, я думаю, мы найдем способ чем-нибудь Вас порадовать даже в славном городе Хабаровске.

 


Доброго времени суток, уважаемые редакция и авторы журнала Upgrade.

Никак не могу понять, что именно сподвигло меня на это письмо, хотя, видит Бог, написать его хотел после прочтения двух-трех номеров, т.е. приблизительно месяцев 11 назад. В нашем уездном городке, который многие из жителей по традиции продолжают считать третье столицей (да и я тоже в их числе) Ваш (хотя хочется написать “наш”) журнал увидеть в бумажном варианте очень сложно. А жаль.

Журнал замечательный. Одним из свидетельств этому является, кроме всего прочего, то, что попадает он ко мне зачастую с большим опозданием, хотя, по идее, я должен видеть его в нашей организации третьим – после лица, занимающегося приемом почты и начальника моего отдела 🙂

Журнал хочется читать от корки до корки, что я обычно и делаю, и не один раз. Ну, а поскольку я такой “в’едливый”, то, держа в руках последний номер прошлого года, пройдусь по рубрикам, пытаясь анализировать достоинства и недостатки каждой из них.

Итак, Вступление. Замечаний нет. Пожелание одно – продолжать в том же духе. Особенно нравятся “Вступления от Remo”. Что, я неправильно перевел слово “editorial”? А не нравится мне слово “передовица”.
Новости. Ну, новости – они и в Африке новости. Главная ценность новостей – то, насколько быстро они появляются. Думается, с увеличением частоты выхода журнала новости станут более ценными (ворчание человека, привыкшего по приходу на работу лезть на ixbt)

Новые поступления. Пожалуй, одна из моих любимейших рубрик. Расширять ее надо, думается мне.
Новое железо. Читать приятно. А вот сделать какие-либо выводы – сложно. Красивое описание процесса включения и тестирования часто заслоняет характеристики.

Испытания (Ринг). Это основа основ. К сожалению, не всегда получаются выразительными. И количество тестируемых устройств в одном заголовке надо увеличивать. Тяжело, конечно. А кому сейчас легко? 🙂 Но делать это надо далеко не всегда: скажем, число тестируемых гейм-падов можно было бы и уменьшить. В этой рубрике страдают выводы. Конечно, давая конкретные рекомендации, рискуешь нарваться на неприятности в виде “вы посоветовали – дерьмо оказалось” или “ага, эта фирма больше заплатила”, но все же.

Из рассмотренного в этому году особенно не порадовало сравнение модемов (#31). Уж очень куцым получилось. Думается, в отношении связи у Вашего журнала наибольший пробел. Возможно, вместо рассказов о сотовиках, побольше уделять внимание именно модемной связи? Тем паче, что сотовики широко распространены лишь в Москве да Питере (обалдел, увидев количество киосков по сотовой связи в Митино).

Практикум/Ликбез. Ребят, Вы серьезно думаете, что те схемы, которые Вы начали публиковать, кто-то паяет? Мне почему-то сомнительно. Во всем же остальном – вторая рубрика по важности (исключительное имхо, разумеется) после Испытаний, и имеет весьма высокий уровень. Главное – не уронить его, а только поднимать и поднимать до заоблачных высот. Отдельные претензии – к статье “Думы о земле” (#30). Ну совершенно никакой конкретики.

Технологии. Угу. Никаких претензий, все в порядке, продолжать в том же духе.

Техподдержка. Думается, над подборкой вопросов стоит задуматься. (Экая, однако, тавтология получилась). В вопросах и ответах по системе часто получаются “тематические” выпуски. Оно в этой рубрике надо? И расширять ее. Возможно, привлечь большее количество людей к составлению.
Новости (вторые и последующие). Пару раз замечал, что повторяют первые (по факту, конечно, а не слово в слово). Тщательнее надо, ребята (с).

Система. Хочется сказать – побольше систем, хороших и РАЗНЫХ. И необязательно уж совсем супер-пупер новых. Windows XP – оно, может, и хорошо, но рановато.
Программы. Маленькие и большие. Взлеты и падения. Так, наверно, и должно быть – одного интересует одно, другого – другое. Возможно, стоит подойти к этой рубрике таким образом: рассматривать программы нескольких типов, и периодически к ним возвращаться – а чего нового появилось? И количество типов ограничить, привязать их к названию журнала.

Connect. Думается, основное сказал выше. Надеюсь на более глубокий подход к модемной связи. Ибо фраза “Какие именно команды вписывать – смотрите в документации к модему” – смешит. Хорошее описание команд имеется только в дорогих моделях. В дешевых его зачастую нет вообще. К одному недомодему, входящему в состав офисного компьютера, увидел вообще только 2 абзаца – первый о том, что модем в этом компьютере есть, второй – о том, что это хороший модем.

Почтовый ящик. Ага. См. выше 🙂

Mustdie! Оно надо. Только внимательнее. Рассказ о том, как программисты строили дом, приведен не полностью. Похоже, взят из Humor.filtered. Полный вариант пролетал в su.humor чуть позднее. И не замыкайтесь на Юрие Нестеренко, при всем моем к нему уважении.
И напоследок, упрекну в некотором снобизме. Подобные упреки уже были, ситуация вроде изменяется, но все же. Не рассчитывайте только на московскую аудиторию. Слова “всего лишь за 300 буказоидов – такое чудо” вызывают у многих провинциалов одно чувство – “зажрались, гады”. Да, чуть не забыл.

Маленькое пожелание к редакторам – почаще вставляйте свои комментарии – они делают чтение журнала еще более интересным.
Всего Вам в новом году. Только не зазнавайтесь 🙂
ЗЫ: Эк я и расписался, однако. На 2,5 часа после работы задержался.
Надеюсь на диалог 🙂

С уважением, Alg0r, системный администратор ДЭП АНО (как ни странно)


Уважаемый Alg0r!

Ну какие же мы снобы! Честно говоря, нас даже периодически упрекают в так называемом “излишнем потакании читателям”. Сама идея нашего журнала заключается в том, что мы стараемся как можно более полно учитывать пожелания людей, которые оказывают нам доверие, выкладывая каждую неделю некоторую сумму, дабы ознакомиться с плодом нашей деятельности за предыдущую неделю, поэтому снобизм – это, пожалуй, последнее, что мы можем себе позволить.

Кстати – мы ничего из фидошных и иных эх не берем: Юра пишет свои произведения специально для нас, и уже потом, попав в Сеть, они начинают обрастать разными подробностями, попадают в разные эхи и расползаются по различным ресурсам. Но это не страшно: раз нравится народу – пусть читает, нам от этого только радость.

Зато бывают граждане, которые ругаются страшным образом на наш журнал, а потом приходишь на страничку к такому товарищу и находишь парочку наших статей, которые по занятному недоразумению подписаны именем именно этого гражданина, а вовсе не именами людей, которые просидели несколько ночей за написанием текста.

Пользуясь случаем, хочу прояснить ситуацию с размещением наших материалов в разных местах, о чем нас просят достаточно часто. Мы только приветствуем подобные действия, правда, нам было бы приятно, если бы рядом с материалом стояла ссылка на наш сайт upgrade.computery.ru. Ну и, разумеется, давать авторам другие имена тоже не стоит.

Модемами мы несомненно будет заниматься, более того – мы уже начали ими заниматься. Появилась рубрика “Техническая поддержка” в разделе Connect, мы планируем целый ряд статей про то, как сделать работу с модемом вообще приятной и непринужденной.

Кстати, уважаемые читатели – как вы думаете, стоит нам рассматривать такие аспекты нашей действительности, как альтернативные Сети? Ну, Fido мы совершенно точно уделим внимание, но и помимо него есть еще масса всяких интересных вещей… Интернет есть не везде, а вот мест, где остались BBS, хватает. Про них надо писать или нет?

В общем, мы стараемся! И чем больше вы нам будете помогать, тем больше шансов, что у нас получится не просто хорошо, а очень хорошо. Короче – пишите письма!
С уважением,
Remo

 

НАПОМИНАНИЕ!

Напоминаем вам, что мы ждем от вас писем на самые разные темы, но особенно интересно нам читать, что вы думаете о нас и о нашем журнале. Авторы всех опубликованных писем получат в подарок по карточке интернет-доступа от провайдера Relline, для чего они должны позвонить к нам в редакцию и приехать за призами. Покупайте наших слонов!

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?