8 месяцев назад 14 декабря 2017 в 15:45 840
warm cup of ciffee on brown background

Если Вы не любите кофе – не читайте! Отвернитесь! Вам все равно не понять нас – кофеманов!

Каждая чашка кофе – запах свежесмолотых зерен, терпкость первого, самого вкусного глотка – это маленький момент счастья. А поскольку таких моментов хочется почаще, повкуснее, побыстрее, да еще и на всю компанию, однажды мы отставили в сторону заслуженную медную турку и задумались о приобретении кофемашины.

Итак, что нам нужно от аппарата? Достойный вкус готового напитка, возможность быстро и просто приготовить несколько чашек кофе подряд, автоматический вспениватель молока, доступная цена. И – тадам! – наш герой Polaris PCM 1518АЕ – рожковая кофеварка с автоматическим капучинатором-кувшином Adore Cappuccino.

Внешний вид. Машинка выглядит достойно: черный пластик, отделка из нержавеющей стали, подсветка кнопок и индикаторов. Из особенностей: на задней части аппарата предусмотрен слот для компактного хранения рожка и регулируемая по высоте подставка для чашки/стакана.

1518АЕ – это кофеварка-полуавтомат с использованием рожкового элемента. Для приготовления напитков вам нужно самостоятельно помолоть кофе, утрамбовать его в рожке и закрепить последний в держателе кофеварки. Дальше весь процесс автоматический. С давлением 15 бар пар продавливается сквозь кофе в рожке и готовит прекрасный, настоящий эспрессо с пенкой.

Ответственные детали выполнены из нержавеющей стали.

Фильтры в рожке (в комплекте два – на одну и две порции эспрессо) многослойные, с пластиковыми и резиновым уплотнителями. Эти материалы могут давать посторонние запахи, чтобы их «вымыть» прогоните машинку несколько раз вхолостую.

Емкость для воды вмещает 1,3 литра. Для нагрева используется не бойлер, а термоблок – вода проходит по спиральной трубке и нагревается буквально за считанные секунды. Для сравнения: в этом аппарате выход на рабочий режим для приготовления пяти чашек напитка подряд – 60-70 секунд эспрессо и 130-140 секунд – молочный контур, в домашних же бойлерных кофеварках после приготовления одной-двух порций эспрессо необходимо ждать догрева воды – это не менее 3-х минут, а полный прогрев бойлера и магистрали может занимать до 10-ти минут.

Автоматический капучинатор со встроенным кувшином Adore Cappuccino предназначен для вспенивания молока паром и приготовления молочных кофейных напитков. Наливаете в кувшин молоко, выставляете регулятором, насколько плотную пену вы предпочитаете (капучино – больше пены, меньше молока – крутите регулятор направо и латте – больше молока, меньше пены – налево). После приготовления молочного напитка капучинатор необходимо прочистить. Это очень просто – поворачиваете регулятор на позицию «Сlean» и зажимаете кнопку «Латте», машинка прочищает молочный тракт паром. После использования убирайте кувшин с молоком в холодильник, во-первых, чтобы оно не скисло, а во-вторых, из холодного молока пена более плотная и густая.

На панели кофеварки три кнопки: «Эспрессо», «Капучино», «Латте». Каждая из них при двойном нажатии выдает двойной объем: эспрессо – 50/100 мл, капучино – 100/180 мл, латте – 180/280 мл. Также есть ручной режим: зажимаете кнопки «Латте» или «Капучино», и машинка будет лить вспененное или горячее молоко (останавливается при повторном нажатии или по достижении 150 мл), зажимаете кнопку «эспрессо» – получаете до 150 мл эспрессо (американо).

Выводы. Polaris PCM 1518АЕ – «взрослый» прибор для приготовления настоящего, насыщенного и разнообразного кофе. Приготовление напитка, безусловно, происходит быстрее, чем в турке или бойлерной кофеварке. Очень радует возможность приготовления серии напитков – сразу на всю команду сотрудников или большую семью. С автоматическим капучинатором не нужно беспокоиться, получится ли пенка.

Пожалуй, единственный минус этой кофеварки – она не для самых ленивых и требует наличия кофемолки (желательно, жерновой!). Но в этом же свой плюс для фанатов: Вы можете для КАЖДОЙ чашки регулировать сорт кофе, степень помола, его количество, а также плотность и насыщенность молочной пены. Простор для самовыражения и экспериментов!

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?