7 дней назад 6 июля 2024 в 15:39 10002

Руководитель московского подразделения группы компаний «Леста Игры» Гаухар Алдиярова и генеральный директор ассоциации «АПРИОРИ» Александр Михеев анонсировали Неделю игровой индустрии, которая пройдёт с 22 ноября по 1 декабря 2024 года. Партнеры мероприятия — крупнейшие отраслевые компании «Леста Игры», VK Play, 1C Game Studios, и фестиваль «Игропром». В рамках недели запланированы как минимум три крупных события — от деловых, рассчитанных на профессионалов, до массовых.

Неделя игровой индустрии стартует со Всероссийского фестиваля «Игропром». Мероприятие будет проходить при поддержке ПФКИ (Президентского Фонда Культурных Инициатив) уже во второй раз. Жители и гости столицы могут посетить мероприятие 23 и 24 ноября, на площадке Main Stage. Ожидается порядка 6000 посетителей, сотни участников и более 50 стендов с видеоиграми от отечественных разработчиков.

«Мы считаем, что объединенными усилиями нашей прекрасной индустрии мы сможем провести целую неделю, полную полезных, незабываемых, супер-масштабных событий, которые останутся в сердцах всех — и разработчиков, и игроков».

Гаухар Алдиярова, руководитель московского подразделения ГК «Леста Игры».

В рамках Недели игровой индустрии пройдет не менее трех масштабных индустриальных мероприятий, самое крупное ожидается в конце. Другие подробности станут известны позже.

«Игровая индустрия объединилась под единым флагом! Проведение серии мероприятий, объединенных одной идеей, обладает огромной ценностью для всех участников рынка. Каждое событие Недели игровой индустрии будет анонсировано отдельно, но важно понимать, что все они — часть одного события, которое должно стать крупнейшим в истории развития геймдева в России».

Александр Михеев, генеральный директор АПРИОРИ, руководитель VK Play.

Основатель DTF, организатор конференции «КРИ» и выставки «ИгроМир» Александр Фёдоров отметил, что на протяжении многих лет индустриальные события поддерживались сообществом. Сегодня такие выставки должны опираться на отечественные разработки.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?