3 года назад 17 ноября 2015 в 19:43 123

Тихим мирным селевым потоком технологии виртуальной реальности захватывают мир, и, походу, этого процесса не остановить. А раз не остановить, то нужно возглавить, это еще Робин Локсли сказал, прежде чем вступил в шайку. А как его возглавишь без камеры виртуальной реальности? – А никак. Поэтому камера нужна, и желательно, чтобы стоила она не 15 тысяч долларов, как некоторые, не буду тыкать пальцем, профессиональные решения, а хотя бы долларов 400, вот, как LucidCam.

Тем более, что камера крута и вполне карманна. Размерами много меньше PSP (131 мм по длинной стороне), два объектива 190° x 120° с фиксами F/2.2 снимают видео по FullHD каждый или фото по 2К, картинка стабилизированная. И все это добро сшивается софтом в вертикальную стереопару, то бишь в стереоскопическую картинку, которую потом можно смотреть на девайсах, для этого дела предназначенных. В том числе и на кардбордах, один как раз идет в комплекте с камерой, а даже если не идет, то в Китае за гроши продается. Камера умеет работать соло, а можно ее к смартфонам на Android или iOS подвязать, тогда функционала будет больше.


На момент написания новости камера еще набирает денежек на Indiegogo, но вряд-ли это продлится долго. Очень уж быстро набирает. Так что в продаже вполне может появиться уже к лету 2016.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?