12 лет назад 10 октября 2006 в 13:48 33

Самые страшные вещи в жизни компьютерщика случаются именно тогда, когда он, преисполненный возвышенных порывов, понимает, что он не только сложный биоробот, но еще самец человеческой расы, и что иногда надо что-то делать по дому.

Вот так и я, валялся на днях на диване и случайно уставился на голую стену над компьютерным столом. Ну, а уставившись, я почему-то вспомнил, что под столом уже несколько месяцев стоит подаренный мне гобелен с изображением парижского Нотр-Дама.

Ответить себе на вопрос: “Почему он там до сих пор стоит?” – я не смог, равно как и не смог подавить внезапно возникший приступ хозяйственности. Что было дальше, сейчас помню смутно… Раздобыл я молоток, взобрался на стол и начал яростно вколачивать гвоздь в стену.

Однако то ли гвоздь мне попался не той системы, то ли молоток – не такой простой прибор, как мне всегда казалось, – но последний улучил момент, выскользнул из руки и упал… прямо на системный блок, приземлившись аккурат на верхнюю крышку системника, оставив там вмятинку похлеще воронки от кумулятивного снаряда и заставив пластик панели треснуть.

Беглый осмотр потерь и диагностика показали, что ничего из внутренностей не пострадало, но вот корпус… был тяжело контужен и требовал срочного вмешательства полевого хирурга. В этот раз полевым хирургом был назначен ефрейтор Ларин, который не нашел ничего лучше, как заменить моего бывалого вояку: притащил мне новый корпус Mec и предложил потестить с возможностью дальнейшего приобретения.

Обновление кадров было кстати: мой старикашка-корпус мне исправно свое отслужил. Оставалось надеяться, что новичок будет достойной заменой. Кроме стильного цвета, корпус смог похвастаться аж четырьмя слотами 5,25” (полноформатными, между прочим), двумя 3,5” и открывающейся крышечкой в самом низу панели, под которой разместились два разъема USB и выходы для наушников и микрофона.

Причем два из слотов (один большой и один маленький) тоже претендовали на “Оскара” в номинации “типа, стильно, и все такое”.

Как человек, пересадивший все содержимое старого корпуса в этот, могу констатировать следующее: собирать систему на основе этой коробки удобно, но не во всем. Приятными оказались винтики на задней крышке, которые благодаря пластиковым насадкам можно открутить без отвертки, и дополнительные крепления внутри корпуса под дополнительные кулеры.

Порезаться при сборке практически невозможно, так как металлические внутренности обработаны качественно. Единственный недостаток девайса – несъемное металлическое основание для крепления материнской платы, из-за которой возникают некоторые неудобства при сборке и диагностике компьютера. Ну, и салазки для установки жестких дисков и прочих накопителей тоже были бы кстати…

Особо хочется похвалить практически бесшумный блок питания, собранный, с виду, довольно добротно. Таким же бесшумным оказался и внутренний кулер.
Собрав новую машинку, я подальше спрятал молоток, а гобелен, виновник торжества, водрузил на шкаф, где он прекрасно вписался в общую панораму.

Спасибо, Нотр-Дам, благодаря тебе я, хоть и вынужденно, но обзавелся достаточно качественным и удобным для сборки корпусом с хорошим блоком питания. За потраченные деньги трудно было бы найти что-то лучше…

Цена $43 Форм-фактор ATX Блок питания 350 Вт Цвет серебристый Количество отсеков 4 х 5,25” 2 х 3,5” Комплектация корпус кабель питания комплект шурупов и “зонтиков” Дополнительно два стилизованных отсека дополнительный отсек на передней панели для USB, микрофона и наушников места для крепления двух корпусных кулеров 4 дополнительных вентиляционных отверстий в боковых стенках корпуса внутренние крепления для жестких дисков и приводов выполнены на шурупах, а не в виде салазок заглушки на задней панели при установке надо выламывать (крепятся не шурупами) Габариты нет данных Вес нет данных

Автор: Волшебник

Благодарность: Редакция журнала благодарит за предоставленный на тестирование корпус Mec MidiTower компанию “ПИРИТ”

№ 108

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?