12 месяцев назад 14 марта 2023 в 10:59 5648

Meta, ранее известная как Facebook, разрабатывает новое приложение для социальных сетей под кодовым названием P92, которое позволит пользователям публиковать текстовые обновления. Согласно электронному письму, отправленному специально для Platformer, Meta изучает децентрализованную социальную сеть для авторов и публичных деятелей, которая очень похожа на популярную платформу социальных сетей Twitter. P92 позволит пользователям входить в систему с помощью существующих учетных данных Instagram.

Хотя дата выпуска еще не объявлена, проект находится в стадии реализации, а юридические и регулирующие группы изучают потенциальные проблемы конфиденциальности. Адам Моссери, генеральный директор Instagram, возглавил проект, который все еще находится на начальной стадии. Самым примечательным аспектом проекта является децентрализация сети, что позволит пользователям настраивать свои собственные независимые серверы и правила модерации контента. Создание децентрализованной сети может позволить Meta поэкспериментировать с приложением, которое опровергнет типовую критику в адрес Facebook и Instagram. Различные группы будут устанавливать свои собственные стандарты сообщества.

Неясно, какая бизнес-модель является наиболее успешной для такого приложения, и еще никто не построил прибыльную децентрализованную сеть глобального масштаба. Проблемы, с которыми сталкиваются разработчики, включают основные функции социальных сетей, такие как отслеживание пользователей, которые усложняются, когда учетные записи расположены в обширной сети серверов. Также неясно, насколько успешной будет бизнес-модель финансирования с помощью невзаимозаменяемых токенов (NFT). Продолжающийся взрыв криптоэкономики сделал этот подход менее привлекательным для пользовательской базы. Тем не менее, очевидно, что настало время дебютировать новым платформам социальных сетей, поскольку Twitter, похоже, совершает ту же ошибку, что и служба микроблогов Tumblr, где непонимание пользовательской базы привело к снижению общей популярности платформы.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?