1 месяц назад 13 ноября 2018 в 9:18 40217

В ходе посвящённого игровой приставке Xbox мероприятия X018 компания «Майкрософт» объявила о покупке двух студий, Obsidian Entertainment и inXile Entertainment. Обе компании станут частью Microsoft Studios, а работа над текущими проектами продолжится, как сообщается в пресс-релизе на сайте «Майкрософт».

Obsidian Entertainment, переходящая в собственность«Майкрософт», была основана в 2003 году выходцами из принадлежавшей корпорации Interplay компании Black Isle Studios, разработчиками Fallout, Fallout 2 и других игр. Obsidian прославилась такими хитами как Neverwinter Nights 2, Fallout: New Vegas, Dungeon Siege III, South Park: The Stick of Truth, Pillars of Eternity и другими. Также компания разрабатывала популярную ролевую игру Star Wars: Knights of the Old Republic II, которая вышла в том числе и для приставки Xbox первого поколения. По слухам, в настоящее время студия работает над космической адвенчурой The Outer Worlds, которая выйдет на персональных компьютерах и на последнем поколении приставок Sony и Microsoft.

inXile Entertainment была сформирована в 2002 году бывшими сотрудниками Interplay, разработчиками игры Wasteland и других проектов. inXile привлекла внимание прессы и игроков рекордно успешными кампаниями по сбору средств на разработку игр Wasteland 2 и Torment: Tides of Numenera. Также коллектив работал над популярной серией игр The Bard’s Tale. В 2016 году компания официально сообщила о работе над проектом Wasteland 3, релиз которого на ПК и приставках Sony и Microsoft запланирован 2019 год.

До приобретения Obsidian и inXile компания Microsoft Studios владела 11 студиями. По заявлению представителей «Майкрософт», оба коллектива продолжат автономную от материнской компании деятельность и будут вольны разрабатывать как новые ролевые игры, так и продолжения существующих серий. Сумма сделки не раскрывается.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?