3 недели назад 22 ноября 2018 в 7:02 62710

«Майкрософт Рус», дочерняя компания корпорации Microsoft, вынуждена прекратить операционную деятельность на территории Российской Федерации в связи с подготовкой очередного пакета санкций со стороны США — такие сообщения появились сразу на нескольких крупных российских ресурсах.

Цены на программные продукты и подписки на сервисы в магазине приложений Microsoft Store были переведены в доллары, а Windows 10 и продукты Office российские покупатели больше не могут приобрести напрямую — продажи делегированы крупным розничным сетям «М.Видео», DNS и другим. Также перестала работать техническая поддержка «Майкрософт» на русском языке, по всем вопросам пользователи вынуждены обращаться к англоговорящей поддержке.

Слухи о том, что «Майкрософт Рус» якобы сворачивает всю работу на российском рынке, связали с работой над новым пакетом санкций в отношении РФ со стороны США. Никаких официальных источников в таких сообщениях не приводилось, сообщения носили или заявительный характер, или ссылались на анонимные источники. Однако пресс-служба российского отделения «Майкрософт» ответила за запрос издания vc.ru следующими словами: «Мы сохраняем приверженность нашим пользователям в России и продолжим работу в этой стране».

В пресс-службе дочерней компании также объяснили изменение валюты в магазине приложений и отказ от прямых продаж Windows и Office: «В связи с развитием бизнес-практик Microsoft Store все цены будут отображаться в долларах США. Пользователи в России могут также посетить наших партнеров-ритейлеров, чтобы приобрести продукты Microsoft за рубли. Это решение было продиктовано необходимостью развития бизнес-подхода. После проведения технического и операционного анализа Microsoft приняла решение переориентировать продажи на розничных партнеров.»

По данным «Спарк Интерфакс», ООО «Майкрософт Рус» продолжает работать как собственность иностранного юридического лица Microsoft Corporation по юридическому адресу г. Москва, ул. Крылатская, д. 17 корп. 1. Руководителем компании с 2017 года остаётся Боченек Томаш Витольд, который ранее занимал должность главы представительства «Майкрософт» в Польше.

Один комментарий. Можете что-то добавить?

Эксперты говорят что виндовс 7 суждено стать последней версией,а ее обнова это чушь,там обновлять нечего.а 10 винда уже ограничевает возможности пользователя.А на все другое есть аналоги,да и все программы винды,зачем их вообще обновлять,это так чтоб в голове спокойно было,обновил значит новое,чушь все это