9 лет назад 20 января 2010 в 17:08 39

Планируется ли в будущем возобновление предоставления подобного рода услуг, не сообщается. Причина, по которой не так давно побывавшего на МКС «гражданского» – канадца Ги Лалиберте (Guy Laliberte) – стали называть «последним космическим туристом», банальна: на станции просто нет свободных мест.

В связи с увеличением постоянной численности ее экипажа с трех до шести человек корабли «Союз» для осуществления плановой ротации космонавтов должны будут совершать не два полета в год, как раньше, а четыре. При этом в целях обеспечения возможности экстренной эвакуации всего персонала МКС к ней теперь в постоянном режиме будут пристыкованы два «Союза».

Если же, как планируется, американские челноки будут выведены из эксплуатации в намеченные сроки, то нагрузка на российскую космическую технику вырастет еще больше, что, конечно же, сделает невозможным даже временное проживание на станции посторонних, по сути, лиц.

Напомним, что Ги Лалиберте гостил на Международной космической станции в октябре этого года. Десятидневное пребывание на ее борту (включая полную программу подготовки, а также доставку туда и обратно) обошлось ему в $35 млн.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?