2 года назад 24 мая 2016 в 22:48 142

Продолжая славную традицию проведения турниров по файтингам, в прошедшую субботу, 21 мая, в московском баре «Артефакт» прошло уже третье состязание из серии «Дорогая, сегодня я играю» среди любителей.

Соревнования проводились по двум дисциплинам – Streer Fighter III: 3rd Strike на PS3 (первоначально игра выходила для SEGA Dreamcast) и Mortal Kombat XL (PS4), расширенному изданию MK X, среди бойцов которого есть персонажи других игровых и не только вселенных, включая даже Чужого!

От желающих поучаствовать и просто посмотреть на бои в относительно небольшом зале бара было не протолкнуться, кто-то пришел на турнир специально, кто-то из случайных посетителей, зашедших выпить по бокалу пива за компанию, втягивался в процессе, но практически все желающие смогли занять свое место в турнирной таблице, чтобы в финал вышли лучшие из лучших. 

Призы были предоставлены организаторами турнира – ретроигровым магазином OLDPLAY и магазином футболок с супергеройскими принтами Negative Face, среди прочего были даже до сих пор нераспакованные VHS-кассеты с фильмами Mortal Kombat и Street Fighter, которые вручались как дополнительные призы за вторые места в соответствующем турнире.

На этот раз спонсорами турнира выступили Zalman и Microlab, предоставив главные призы по двум дисциплинам – игровую мышь Zalman ZM-M501R за первое место по Street Fighter III и портативную колонку Microlab D22 (с FM-радио и поддержкой воспроизведения музыки с microSD карт) за первое место по MK XL.

Но это еще не все. Занявшие первые места по обеим дисциплинам получили сертификаты, дающие пожизненное право на скидку в баре «Артефакт» в размере 10-15%.

За второе место по SF III полагалась раритетная VHS-кассета с фильмом «Уличный Боец» (фильм 1994 года с Ван Даммом в главной роли был снят по мотивам игры Street Fighter II), а также скидочный сертификат, до кучи – кружка пенного в придачу. За «серебро» по MK XL – футболка от Negative Face c красочным супергеройским принтом и видеокассета «Смертельная битва» (данный фильм и игра, по которой он был поставлен, в представлении не нуждаются).

За третьи места по обеим дисциплинам раздавали фирменные футболки от Negative Face.

Еще один интересный приз от Zalman – док-станция для жестких дисков с возможностью шифрования данных, ZM-SHE350, достался победителю устроенной среди гостей бара викторины.

А теперь поприветствуем победителей в турнирных дисциплинах, в каждой из которых принимали участие по 16 игроков!

В полуфинал по «стритфайтеру» вышли игроки с никами Губернатор, The Crow, Orver и D. Первое и второе место досталось соответственно D и Губернатору со счетом 2:1 (оба выиграли у соперников по полуфиналу со счетом 2:0), это был бой Akuma vs. Yun, файтстик от Mad CatZ против геймпада, сила против ловкости. Инициатива на протяжении нескольких боев постоянно переходила из одних рук в другие, то управляемый Губернатором Yun зажимал в углу Akum’у D и, подбросив верх, долбил апперкотами, не давая приземлиться, то Akuma кидал через себя Yun’а, не давая прийти в себя до полного опустошения лайфбара, то оба персонажа начинали обмениваться шквалом спецударов… «Бронзу» со счетом 2:0 взял The Crow в отдельном матче с Orver за третье место.

В полуфинале по Mortal Kombat XL сражались AlloyMey, Maks, Бамбурка и Вика (кстати говоря – единственная девушка, участвующая в турнире). Вика и Бамбурка уверенно вышли в финал, победив своих соперников по полуфиналу со счетом 2:0. Управляемый Викой DLC-персонаж Чужой на этот раз дал осечку, проиграв почти подчистую Шинноку Бамбурки, после чего был заменен на Коталь Кана, но это положения дел не изменило, и “золото” досталось Бамбурке со счетом 2:0. В матче за призовое третье место между выбывшими в полуфинале Maks и AlloyMey, с небольшим перевесом 2:1 победил AlloyMey.

победители в дисциплине MK XL

Стоит сказать, что игроки собрались весьма сильные, было видно сразу, что случайных людей тут нет: начиная с отборочных раундов направо и налево сыпались суперудары и комбо, а почти каждый бой по “Мортал Комбату” заканчивался разнообразными “фаталити” и “бруталити”.

Лично мне приятно отметить, что даже в век победившего онлайна, соревнования в «реале» все еще пользуются популярностью и даже раз от раза набирают обороты, – ведь сложно заменить надомными онлайн-матчами живое общение и азарт игры в кругу единомышленников.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?